Galbanino caldo o freddo?
Vantaggi
ottimo sia freddo che caldo
Svantaggi
il prezzo un po altino
Il marchio Galbani lo conosciamo tutti, come conosciamo il GALBANINO un mast di Galbani, questo formaggio di forma cilindrica con la sua pasta semi-tenera e il suo sapore dolce, la forma di formaggio è avvolta in una guaina di cera che lo protegge e lo mantiene fresco anche dopo parecchi giorni, anche se lo tagli la guaina lo aiuta a mantenersi fresco e mantiene tutta la sua morbidezza senza farlo seccare, se lo paragoniamo a tanti formaggi è meno grasso per la sua lavorazione di pasta filata, 100 grammi di prodotto sono circa 350 calorie, il Galbanino si può utilizzare in mille modi sia freddo a fette o a cubetti aggiunto ad un insalata, sia caldo grigliato, impanato e fritto, tagliato sottile si può fondere, di ricette ce ne sono tantissime, chiaramente qualsiasi uso ne facciamo la parte cerata va tolta e sopratutto bisogna fare la massima attenzione che sia eliminata quando lo utilizziamo caldo perchè si potrebbe fondere con il formaggio, in famiglia piace sopratutto grigliato e ho un piccolo trucco per non farlo attaccare alla piastra che poi rimane tutta collosa, taglio la fetta di Galbanino un po alta la cera si stacca di solito da sola automaticamente facendolo a fette, poi infarino la fetta di formaggio per bene e l'appoggio sulla griglia calda la farina forma una protezione e non lascia che il formaggi si incolli, inoltre grigliata forma una bella crosticina, il procedimento deve essere veloce e la fetta girata più volte per rendere il tutto bello caldo, Il Galbanino formato cilindro si può trovare in vari formati il classico da 250 g. - da 500 g. - e il maxi da 950 g. il formaggio è molto buono ma per conto mio con un prezzo un po elevato e ammetto che io lo acquisto solo quando lo trovo in promozione, per il resto è di qualità eccellente
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