Opinione su Galbani Galbanino: Galbanino caldo o freddo?

Galbanino caldo o freddo?

04/05/2018

Vantaggi

ottimo sia freddo che caldo

Svantaggi

il prezzo un po altino


Il marchio Galbani lo conosciamo tutti, come conosciamo il GALBANINO un mast di Galbani, questo formaggio di forma cilindrica con la sua pasta semi-tenera e il suo sapore dolce, la forma di formaggio è avvolta in una guaina di cera che lo protegge e lo mantiene fresco anche dopo parecchi giorni, anche se lo tagli la guaina lo aiuta a mantenersi fresco e mantiene tutta la sua morbidezza senza farlo seccare, se lo paragoniamo a tanti formaggi è meno grasso per la sua lavorazione di pasta filata, 100 grammi di prodotto sono circa 350 calorie, il Galbanino si può utilizzare in mille modi sia freddo a fette o a cubetti aggiunto ad un insalata, sia caldo grigliato, impanato e fritto, tagliato sottile si può fondere, di ricette ce ne sono tantissime, chiaramente qualsiasi uso ne facciamo la parte cerata va tolta e sopratutto bisogna fare la massima attenzione che sia eliminata quando lo utilizziamo caldo perchè si potrebbe fondere con il formaggio, in famiglia piace sopratutto grigliato e ho un piccolo trucco per non farlo attaccare alla piastra che poi rimane tutta collosa, taglio la fetta di Galbanino un po alta la cera si stacca di solito da sola automaticamente facendolo a fette, poi infarino la fetta di formaggio per bene e l'appoggio sulla griglia calda la farina forma una protezione e non lascia che il formaggi si incolli, inoltre grigliata forma una bella crosticina, il procedimento deve essere veloce e la fetta girata più volte per rendere il tutto bello caldo, Il Galbanino formato cilindro si può trovare in vari formati il classico da 250 g. - da 500 g. - e il maxi da 950 g. il formaggio è molto buono ma per conto mio con un prezzo un po elevato e ammetto che io lo acquisto solo quando lo trovo in promozione, per il resto è di qualità eccellente




Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.

Segnala contenuto

kira1992

  • qualità
  • convenienza
  • salutare
  • sapore
  • consistenza
Valuta questa opinione

Ti sembra utile quest'opinione?

Scrivi un commento

Questa funzione è disponibile solo per gli utenti che hanno effettuato il login

Altre opinioni degli utenti su Galbani Galbanino

  • els28
    opinione inserita da els28 il 29/05/2020
    Il formaggio Galbanino della Galbani è una garanzia. Si tratta di un formaggio a pasta filante con un sapore molto delicato, può essere abbinato ad ogni piatto appunto per la sua delicatezza. Indicato...
    Continua a leggere >
    adatto ad ogni ricetta
    nessuno
  • ladyinorange
    opinione inserita da ladyinorange il 27/05/2020
    Il galbanino è uno dei tanti prodotti della marca galbani. Lo conosco molto bene perchè mi piace il formaggio e questo è un formaggio fresco a pasta filata. E' fatto con il latte italiano . Il formagg...
    Continua a leggere >
    qualità
    /
  • riri58
    opinione inserita da riri58 il 22/04/2020
    Il Galbanino è uno dei prodotti che non manca mai in casa nostra. Io e la mia famiglia lo utilizziamo per tantissime cose. E' un formaggio a pasta molle fatto con tanto latte e senza conservanti. La s...
    Continua a leggere >
    gusto
    /
  • almond88
    opinione inserita da almond88 il 13/04/2020
    Questo prodotto non può assolutamente mancare nella mia cucina, lo adoro! Galbanino è fatto prevalentemente da latte italiano e risulta essere estremamente morbido, e dalla consistenza al punto giusto...
    Continua a leggere >
    si
    no
  • fb-598
    opinione inserita da Anna Riviera il 26/03/2020
    ll Galbanino è un formaggio a pasta molle, delicato, prodotto dall'azienda italiana Galbani, con tanto buon latte e senza conservanti. La caratteristica di questo formaggio è la sua adattabilità perch...
    Continua a leggere >
    formaggio adattabile
    non è facile trovarlo in offerta