Molto buoni, ma etichetta fuorviante
Sto parlando precisamente del cracker Galbusera "con Farina e solo Olio di Mais".
Pensavo di aver finalmente trovato al Cash & Carry un cracker senza frumento, o almeno a base di mais, con un costo esiguo. Il prezzo promozionato era poco piu di 3 Euro al chilo, se non ricordo male.
Se avessi letto subito la lista ingredienti avrei capito che si trattava di un prodotto a base di farina di frumento e solo il 9% di farina di mais.
Cosa potreste capire voi da questa presentazione sulla confezione?:
"Mais (in carattere grande) con Farina e Solo Olio di Mais.
Io pensavo fosse appunto completamente con farina di mais e il suo olio.
Per altro la sostanza grassa del mais e maggiore rispetto al mais effettivo.
Presente pure il lievito madre, che e comunque un punto a favore dato che e un po meglio del lievito industriale economico.
Non sono tra i piu magri prodotti da forno, ma per quanto concerne il cracker e piuttosto equilibrato, con un rapporto di proteine grassi quasi 1:1, seppur ci sia un po di piu di lipidi.
Non e tra i piu salati, ma sufficente per esser saporito.
Personalmente il sapore e la consistenza, unito al prezzo visto in un grande magazzino, mi e piaciuto molto.
Deluso invece dal titolo sulla confezione fuorviante (suvvia, se l'azienda avesse a cuore di esser trasparente avrebbe potuto scriver chiaro, con tutto lo spazio a disposizione: "Cracker di frumento, con farina e olio di mais", oppure un altro titolo...)
Ridicolo il fatto che il Mais non e nemmeno il 10% del prodotto complessivo, seppur. Non e la prima volta che si possono trovare questi titoli fuorvianti, comunque.
Vabbe, stavolta son stato severo, perche se non mi fossi accorto, non li avrei presi: la sera mi son piuttosto seccato alla lettura degli ingredienti...
Sono molto buoni ok, ma sottraggo alla valutazione finale 2 stelle (pensate che qualcuno nel web, distrattamente dal titolone "MAIS", lo consiglia ai celiaci)