Il solito polistirolo!
Avevo necessità di acquistare un sostituto del pane che fosse senza glutine per quando non ho tempo di impastare le pagnottine e le focacce che faccio di solito con il preparato di riso e mais, così nel poco assortimento di questo genere di prodotti proposto dall'Auchan ho trovato le Gallotte.
Sono distribuite da Gallo, specialista in riso, risotti, cereali e loro derivati.
Il sacchetto di plastica arancione contiene una quindicina di gallette impilate una sull'altra per un costo inferiore ai due euro.
Sono preparate con riso, grano saraceno e mais, ideali dunque per chi non tollera il glutine e più in generale per chi vuole mangiare qualcosa di diverso.
Sono bianche ed un po' spesse.
Il grano saraceno conferisce quel suo tipico odore strano che per fortuna non inficia sul gusto.
La consistenza è quella del polistirolo, tipica delle gallette di riso che comunque fa da padrone tra i tre ingredienti utilizzati in cui il mais conferisce qualche puntinatura gialla qua e là senza percepirsi granchè.
Croccanti e anonime, si prestano benissimo ad essere spalmate sia con prodotti dolci per la colazione mattutina o la merenda, ma anche con salse e formaggi per uno spuntino salato, il pranzo o la cena.
Non si prestano per la scarpetta e in linea di massima non sono niente di che!