• 1 persona su 1 lo consiglia
Scrivi la tua opinione
  • qualità
  • convenienza
  • salutare
  • sapore
  • consistenza
1 Opinioni per Golosità del Salento Orecchiette di Grano Arso
Ordina per
Visualizza opinioni
  • soniafe
    Per chi ama sperimentare
    opinione inserita da soniafe il 07/05/2019
    Gironzolando per fiere, mi sono imbattuta in questa pasta che mi ha incuriosito. Grano arso? Che significa? Scopro che la ricetta nasce all'epoca dei grandi proprietari terrieri, i quali, una volta finita la mietitura, bruciavano le stoppie rimaste a terra nei campi e, bontà loro, permettevano ai mezzadri di raccogliere da questi campi i chicchi di grano caduti al suolo e ormai sbruciacchiati. Ma le nostre donne della buona civiltà contadina, parsimoniose e geniali, macinavano questi chicchi e, mani sante, impastavano e mettevano in tavola questi geniali rimasugli. Oggi, ovviamente, il grano viene arso industrialmente, ma è da provare. Ha un gusto leggermente affumicato che bene si abbina a del buon sugo di pomodoro. Si tratta di una farina integrale, per cui, per quelli come me che purtroppo non reggono troppe fibre, non è consigliato. Costicchia, anche perchè è ancora un prodotto abbastanza di nicchia, ma vale la pena provarlo.
    Segnala contenuto
    divertente
    molte fibre