Opinione su Grana Padano: Un classico della cucina italiana
Un classico della cucina italiana
04/02/2017
Vantaggi
Pochi grassi
Svantaggi
Nessuno
Le forme pesano dai 25 ai 40 chili, e per produrle servono almeno 15 litri di latte, viene stagionato per almeno 9 mesi, fino ad un massimo di 24. Si presentano con una crosta dura, marchiata a fuoco dal logo che ne garantisce l'origine Dop. Contiene conservanti (il lisozoma), che eliminano il rischio della nascita di contaminazioni. Costa in genere tra i 7 e i 13 euro al chilo, a seconda della stagionatura o della qualità.
Il Grana è più magro rispetto al Parmigiano Reggiano, il sapore si somiglia, ma l'altro risulta essere più delicato. E' ideale sulla pasta, ma anche per condire uova, verdure o in generale spolverato sui secondi piatti. E' un formaggio che in frigo non dovrebbe mancare mai.
Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.
-
qualità
-
convenienza
-
salutare
-
sapore
-
consistenza
Valuta questa opinione
Ti sembra utile quest'opinione?
Scrivi un commento