Dolce o amara?
Non bevo alcolici o superalcolici, normalmente quando esco con la mia compagnia di amici a mangiare la pizza, prendo sempre la lattina di coca cola, la birra l’ho assaggiata qualche volta ma non rientra nei miei gusti, non so perché questa volta mi sono lasciata convincere a bere un bicchiere di birra al posto della lattina.
Al tavolo hanno ordinato una birra che non avevo ancora mai sentito, sebbene io non beva birra, però le marche le conosco tutte, Ichnusa difficile pure da pronunciare, è tutt’ora un mistero.
L’aspetto della bottiglia non mi attrae nemmeno un po', le birre che conosco almeno d’aspetto sono guardabili, ho pensato: “brutta ma buona” ma, passiamo alla prova assaggio, riconfermo la mia poca esperienza, gli esperti mi prenderanno in giro, ma scrivo la sensazione che mi ha dato molto sinceramente.
La dicitura: non filtrata mi è stato detto che significa a bassa fermentazione, non è filtrata ma lasciata riposare nelle tinozze, è una birra di puro malto d’orzo chiaro e caramello, il colore è oro vivo con una bella schiuma bianca che mi piace vedere ma che odio, non vedo l’ora che svanisca quando la verso nel bicchiere, non ho ancora capito se il gusto è amaro o dolce o entrambi.