digiunare dopo aver letto questo libro
Il libro è scritto da Stefano Eregovesi, un nutrizionista che si occupa di divulgazione scientifica e che analizza da vicino proprio il settore dell'alimentazione. Con questo suo lavoro ha messo a punto un sistema particolare: quello di accendere la mente e spegnere la fame. Questo metodo consiste nel riconoscere le sensazioni e le emozioni che ci portano a voler richiedere il cibo.
Il libro è suddiviso in due parti. Nella prima parte si parla del digiuno nella storia, nelle religioni e in tutti i contesti socio-culturali. Nella seconda parte si affronta il digiuno dal punto di vista psicologico e mentale, con un analisi approfondita delle linee guida fondamentali per una corretta e sana alimentazione.
Il volume è edito dalla casa editrice Antonio Vallardi ed è stato pubblicato nel 2019.
Ho trovato questo libro molto utile e ben strutturato, soprattutto per gli argomenti trattati. L'autore scrive molto bene e tratta argomenti che non conoscevo. Bravo nel lessico e nelle spiegazioni, riesce persino a farmi sorridere nelle parti in cui parla del metodo del digiuno.