IL. . mio dizionario di latino
Vantaggi
serio, attendibile, buon dizionario
Svantaggi
si potrebbe aggiungere qualche esempio e un'appendice di grammatica più ampia
Questo dizionario è stato un regalo della mia cara zia, una ex insegnante di italiano e latino che aveva già pensato giustamente che alle superiori avrei anche io studiato il tanto temuto latino. Non ho avuto modo di conoscere e provare altri dizionari di latino oltre all' IL, per questo posso dire che è stato il mio unico grande compagno di studio di questa lingua complicata. Il latino mi è piaciuto fin da subito nonostante la sua grande difficoltà nella traduzione e le numerose eccezioni. Un buon dizionario era proprio quello che serviva assolutamente . L'IL risponde abbastanza bene alla maggior parte delle esigenze di uno studente, ma a mio parere sarebbe utile introdurre qualche esempio d'uso in più e magari qualcuno tratto da famose versioni che causano incertezze nella traduzione. Sarebbe opportuno aggiungere anche più eccezioni e particolarità di traduzione, magari anche proverbi o modi di dire che sono molto diffusi tra gli antichi parlanti di latino. Dato che il latino è davvero ostico ,l'ideale sarebbe una appendice ancora più dettagliata di grammatica con spiegazioni passo a passo. Ad ogni modo l'IL è un buon dizionario, serio e attendibile, contiene la maggior parte dei lemmi latini. Il prezzo è abbastanza elevato, ma è un dizionario eterno, come sarà anche il latino.