Una buonissima crescia marchigiana!
Il Montefeltro è lo splendido entroterra della provincia di Pesaro Urbino, precisamente nei dintorni di Urbino che offre ai visitatori borghi ricchi di bellezza, arte, cultura e tipicità gastronomiche da leccarsi i baffi.
Una di queste è proprio la crescia che si differenzia dalla piadina romagnola per la presenza dell'uovo nell'impasto.
Questo la rende più gialla ma anche più gustosa, con più carattere.
Servita in tanti ristoranti, considerato uno degli street food più golosi in assoluto, la crescia sfogliata del Montefeltro viene anche confezionata e venduta nei supermercati marchigiani tipo il Sì con Te.
Il marchio La Rocca la confeziona in cellophan da tre pezzi da 150 grammi ciascuno per un prezzo inferiore ai tre euro ogni tanto in offerta.
Farina, strutto, uova, un goccio di latte a lunga conservazione e poco altro sono gli ingredienti che compongono questa deliziosa crescia da scaldare in padella o al forno per poi farcirla a piacimento con salumi, verdure o formaggi meglio se tipici.
E' anche un gustoso sostituto del pane o da gustare calda tagliata a triangolini come antipasto.
E' buona sempre!
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