Ottime le librerie e anche il canale TV
Vantaggi
Ingresso libero e a volte sconti
Svantaggi
Assortimento discreto ma non vastissimo
Il canale TV della Feltrinelli è spesso interessante, ma purtroppo lo ricevo di rado. Nel centro commerciale dove vado io c'è una libreria Feltrinelli, che non è esattamente un monomarca, in quanto si trova anche la concorrenza, come l'Adelphi. La libreria è abbastanza fornita e l'ingresso è libero, ottimo per chi come me ogni tanto vuole scegliersi un libro con calma, dopo magari aver curiosato un po' e scovato qualche titolo sconosciuto in grado di sorprendermi. Una pecca però l'ho trovata, e credo non imputabile alla Feltrinelli ma alla realtà locale, che include anche i commessi "aborigeni". Un giorno cercavo un libro di Karen Blixen, autrice della quale era disponibile soltanto La Mia Africa. Ho chiesto quindi al commesso che, non trovando altro, alla fine ha apologizzato: "Ma non la legge più nessuno!" In tono pure irritante. Ora, la Blixen non è esattamente una sconosciuta, ed è vero che anche la narrativa ha mode, flussi e riflussi d' annata, però il commento mi è sembrato come minimo non foriero di acquisti da parte della cliente. Che infatti se ne è uscita a mani vuote. Morale della favola, anche la Feltrinelli deve sottostare a leggi di mercato, e se apre un punto vendita in una città dove i lettori sono mosche bianche, beh, conviene guardare direttamente sul sito per la vendita online. O dalla concorrenza.