Squisita mousse al mirtillo della Land
All'Eurospin compro spesso le mousse a base di yogurt e preparazione alla frutta. Sono disponibili in vari gusti, tra cui il mirtillo, il mio preferito. Ogni vaschetta monoporzionata costa 0,35 centesimi e ha ingredienti buoni e valori nutrizionali contenuti. Mi piace come dessert a metà pomeriggio, soprattutto quando fa caldo, dal momento che è fresco è leggero.
La mousse si compone di due strati: il primo, quello in superficie è a base di latte. Ha una consistenza compatta, molto simile a quella della panna. Il suo sapore è delicato, moderatamente dolce e molto naturale. Il secondo strato è quello che si cela sotto lo yogurt, ed è a base di preparazione fruttata fatta con polpa di mirtilli. Il gusto di questo strato è fruttato, intenso e molto dolce. Si sente la bontà dei mirtilli e, insieme alla delicatezza dello yogurt crea un connubio equilibrato e godibile al centopercento. Solitamente questo dessert lo mangio senza mischiare i due strati, ma altre volte li fondo e ne esce fuori una crema deliziosa e molto più compatta rispetto a un semplice yogurt. È un dolce al cucchiaio molto semplice ma più che soddisfacente. Non appesantisce per niente, ha un ottimo rapporto qualità/prezzo e mi piace in qualsiasi momento della giornata perché mi allieta il palato e mi lascia un retrogusto genuino e non industriale. Decisamente consigliato! Questo ai mirtilli è veramente il mio preferito in assoluto tra le altre opzioni.