Farfalle zucca e salvia
Certamente la pasta non manca mai nella mia dispensa di casa , ma la solita non mi piace più tanto, sempre il solito colore e sapore e per questo sono alla ricerca di pasta diversa dal tradizionale. Mi è capitato di provare questa ottima versione di pasta di semola do grano duro semplicissima ma davvero originale di una marca tutta piemontese e ne sono rimasta molto soddisfatta. L'antica Madia propone un buon assortimento di semplicissima pasta di formaiti semplici come le farfalle a cui vengono aggiunti gusti sapientemente combinati in un impasto tutto artigianale che diventa poi pasta secca. ho recentemente gustato queste graziose farfalle a strisce verdi e arancioni rispettivamente alla salvia e alla zucca. la confezione non è molto abbondante ed il prezzo un pochetto elevato , ma è adatto alla provenienza e alla naturalezza e qualità del prodotto in generale. peccato che la reperibilità della marca non sia una delle più alte. attirano tantissimo la vista perchè sono ben impacchettate e si presentano davvero bene. sono di dimensioni piuttoso grandi e crescono un pochetto durante la cottura, una preparazione molto rapida , circa di 5-6 minuti e le farfalle conservano una buona consistenza, senza diventare troppo molli. si sposano benissimo con qualsiasi condimento perchè il sapore è piuttosto universale, non si percepisce il gusto tipico della salvia mentre questa pasta risulta leggermente più dolce nell'impasto per la presenza della zucca ma è tutto assolutamente delicato ben equilibrato e in armonia col tutto. credo sia un ottimo prodotto in grado di avere un sapore in più e apprezzabile da tutti e soprattutto in grado di dare un tocco di colore ad ogni piatto.