Leone pastiglie.
Ho visto le pastiglie Leone vicino alla cassa di un bar dove ci eravamo fermati a bere un caffè.
Mi ricordavo di queste pastiglie che almeno una trentina di anni fa vedevo consumare a mio suocero,erano allora in una scatoletta di latta.
Le ho acquistate più per curiosità e anche perchè ho letto che favoriscono la digestione e sono dissetanti.
Le ho pagate euro 2,50 ,sono dentro una scatoletta gialla cartonata.
Nella scatola c'è scritto che Leone produce caramelle dal 1857 e che è il re della dolcezza.
La lettera L è il marchio di fabbrica del prodotto.
Le pastiglie sono fatte con uno stampo in bronzo come da antica tradizione.
Si presentano piccole,con una forma particolare,il sapore è delicato e man mano che si sciolgono in bocca si sente nel palato un senso di freschezza,ma molto discreto.
Hanno il vantaggio di essere semplici,naturali e non hanno coloranti artificiali.
La cosa che mi ha stupita è che non c'è però la lista completa degli ingredienti.
Quelle che ho comprato sono di color marroncino chiaro,ma penso che ce ne siano di tante varietà e colori,mi ricordo che quelle che mangiava mio suocero erano verdi.
La consistenza ,in un primo momento sembra dura,ma a contatto con la saliva lentamente si sciolgono.
L'azienda fu fondata in Piemonte da Sergio Leone