Lindt Duetto Fondente: sublime!
La tavoletta di cioccolato Lindt Duetto fondente è fatta sia con cioccolato fondente che biscotto al cacao centrale. L'ho provato circa un anno fa, dopo averlo comprato in offerta a circa un euro e cinquanta. La tavoletta non ha un costo tanto contenuto, pesa 120 grammi e contiene ingredienti di qualità. Ultimamente non la trovo più negli scaffali dei supermercati, ma mi piacerebbe tanto ricomprarla perché mi è piaciuta da morire.
Il cioccolato fondente è pregiato e fa percepire tutta la squisitezza del cacao extra senza scadere nell'amarezza. È cremoso e intenso ma crea un contrasto divino con la frolla croccantissima, fragrante e friabile del biscotto centrale. Il biscotto è al cacao e quindi si sposa a meraviglia con col cioccolato e, proprio perché quest'ultimo è fondente, il gusto complessivo non si fa mai stucchevole. C'è un equilibrio perfetto tra i due sapori e le due consistenze e, proprio per questo, ogni pezzo è un trionfo per il palato. Non avevo mai provato una tavoletta con queste peculiarità e, sebbene fondamentalmente sia preparata solo con cioccolato e biscotto, sa essere sostanziosa e golosissima, in special modo per coloro che adorano il cacao. Quel che mi è piaciuto di questo Lindt Duetto è anche il fatto che sa saziare bene in quanto è arricchita dalla presenza del biscotto, che sa donare maggiore sostanza alla semplicità del cioccolato. Non posso che magnificare questa tavoletta: per me è stata speciale davvero.