Opinione su Louis Formazione: molte cose non tornano...
molte cose non tornano...
28/01/2021
Vantaggi
approccio coinvolgente
Svantaggi
ma fregatura dietro l'angolo
Ho fatto ulteriori ricerche (tutte su dati pubblici trovabili online), inoltre ho provato a fare l'acquisto di un corso direttamente dallo shop del sito di Luis Formazione e, a fine "acquisto", ho avuto la possibilità di scaricare un .pdf con il riassunto della trattativa:
- p.iva / c.f. non compaiono
- metodo di pagamento da eseguire: bonifico bancario verso un conto intestato a MAA EUROPE SRL
- l'indirizzo di riferimento di Louis Formazione risulta a Bolzano/ in altri siti a Milano
Ho verificato ulteriormente:
- l'iban risulta di un banco posta aperto a Catania
- con il sito dell'Agenzia delle Entrate risulta: MAA EUROPE SRL IN LIQUIDAZIONE (p.iva ancora attiva, ma con il processo di liquidazione di corso e data di inizio attività il 26/06/2019 )
Da ulteriori ricerche ispirate dal commento precedente al mio, ho verificato il collegamento anche con un'altra società di formazione Accademia Dante Alighieri (attenzione perchè ci sono altri enti di formazione con nome simile), in quanto "Louis Formazione" risulta un marchio realizzato da questa "accademia", che risulta anch'essa attualmente in liquidazione con "cessata attività dal 31/12/2019" e con data inizio attività 14/03/2017 (nel sito di Accademia Dante Alighieri vantano di essere leader nella formazione dal 2004)
Riassumendo: Louis Formazione non ha una p.iva sua e le altre società collegate a questo marchio risultano entrambe IN LIQUIDAZIONE, il conto per il bonifico non risulta affidabile. Attività aperte e messe in liquidazione nel giro di 2/3 anni, lasciano dubbi sull'affidabilità, soprattutto considerando anche le precedenti opinioni che rimarcano le perplessità nella validità dei corsi, attestati ed esami a pagamento extra non sempre chiari.
Fortunatamente ho chiuso i rapporti prima di firmare contratti, grazie alle opinioni precedenti.
Rapporto Qualità/Prezzo
Sbocchi lavorativi