Opinione su Luciana Mosconi Lumaconi: La pasta secca all’uovo

La pasta secca all’uovo

21/02/2019

Vantaggi

speciale

Svantaggi

il prezzo


La pasta secca all’uovo.

Uno dei miei crucci più sentiti è quello di non aver ancora imparato a fare la pasta all’uovo, anche se mi è stato detto che è di una semplicità totale, ma per contro un lavoro abbastanza lungo.

La lungaggine del lavoro è sempre stato il motivo che mi ha allontanato da questo impegno, che è stato facilitato dalla conoscenza casuale di qualche anno fa, quando conobbi Luciana Mosconi e le sue specialità all’uovo.

Questa azienda marchigiana in poco tempo è stata capace di invadere il mercato con i prodotti dei suoi due stabilimenti di Matelica e Ancona, dove si realizzano la pasta secca all’uovo e quelle fresche, che troviamo rispettivamente nei banchi e nei frigoriferi di quasi tutti i supermercati di un certo livello.

I formati della linea pasta secca all’uovo sono diversi, tra i quali io preferisco i lumaconi e le fettuccine che rispecchiano la tradizione nella quale vivo e che sono il completamento ideale di ricette fra le più note del Lazio.

Gli ingredienti di queste fettuccine sono dei più semplici e naturali del mondo : acqua, semola di grano duro, uova nella misura del 30%, la qualità non ho dubbi nell’affermare che sia la migliore tra quelle presenti sul mercato, hanno una buona consistenza ed una certa ruvidezza, che garantisce una eccellente tenuta alla cottura ed un ottimo grado di trattenere i condimenti.

Il prodotto l’acquisto in vaschette da 500 grammi alla Conad, supermercato di fiducia presso il quale mi servo quotidianamente, pagandolo, quando è in offerta, come nell’ultima occasione, appena €.1,50.

Per una buona mangiata di pasta all’uovo, condita come vi pare, acquistate per una volta i lumaconi di Luciana Mosconi e diventerà la pasta del vostro futuro.ù
Buon appetito.


Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.

Segnala contenuto

shelley

  • qualità
  • convenienza
  • salutare
  • sapore
  • consistenza
Valuta questa opinione

Ti sembra utile quest'opinione?

Commenti

Scrivi un commento

Questa funzione è disponibile solo per gli utenti che hanno effettuato il login

Altre opinioni degli utenti su Luciana Mosconi Lumaconi

  • fb-844
    opinione inserita da Anonimo il 11/10/2018
    I lumaconi sono un tipo di pasta corta e grossa che a me piace molto. Mi piace farli con un sugo che sia ricco e corposo ma chiaramente vanno bene con ogni tipo di condimento, ciò varia in base ai gus...
    Continua a leggere >
    Sapore
    No
  • festina
    opinione inserita da Anonimo il 24/05/2018
    I Lumaconi hanno una specie di "sacca" che capta il sugo e rende ogni singolo Lumagone squisito poichè ricco del sapore derivante dal condimento. Questa pasta è fatta da una azienda piccola che punta ...
    Continua a leggere >
    la qualità è la discrimanante che mi fa consigliare questa pasta
    nessuno
  • fb-francacira
    opinione inserita da Anonimo il 23/05/2018
    Conoscendo la mia predilezione per la pasta, una mia cara amica mi ha regalato una confezione di questi Lumaconi del pastificio Luciana Mosconi. Devo dire che, qui da me, non li ho mai visti esposti i...
    Continua a leggere >
    100%
    ottimi
    non li ho ancora trovati da me
  • calimery65
    opinione inserita da calimery65 il 08/01/2018
    Premetto che non conosco questa ditta Luciana Mosconi e non mai assaggiato i suoi prodotti. Ma nel cesto natalizio di cui mi hanno fatto dono dei parenti ho trovato una confezione di lumaconi di quest...
    Continua a leggere >
    mantiene ottimamente la cottura, ottimo sapore
    non reperibile in zona
  • marj71
    opinione inserita da Anonimo il 08/01/2018
    Da provare la pasta firmata Luciana Mosconi. Una pasta biologica. Grano duro biologico, uova fresche bio da galline allevate all'aperto e mangiatrici solo di mangimi organici. Mi piace molto questa pa...
    Continua a leggere >
    trattiene il sugo
    nessuno