Nikita con i superpoteri
Luc Besson ha sempre regalato al grande pubblico del cinema straordinari personaggi femminili e lanciato diverse attrici, un paio delle quali sono diventate anche sue mogli ed ex mogli ma questa è un’altra storia. Da Nikita passando per Giovanna D’Arco ecco arrivato il turno di Lucy. Il film è del 2014 con una sempre bella e sensuale Scarlet Johansson che se non fosse per il capello biondo, suo tipico e naturale, ricorda un tantino troppo il suo alter ego nel mondo marveliano Vedova Nera, ma in quel caso siamo su un castano rossiccio. Il film è carino ma nulla di trascendentale, non c’è la complessità e la caratterizzazione di Nikita o la lotta della protagonista in questo caso la scelta del supereroe femminile è poco caratterizzata, quasi affrettata nel volerla portare a tutti i costi sul grande schermo per darle una storia . Non lo boccio del tutto, anzi, mi è anche piaciuto, principalmente nella prima parte più sviluppata, la seconda l trovata a tratti noiosa, una sequela di ripetizioni. Giudizio così e così, azzeccata però la scelta degli attori.