Simile alla bresaola
Gli affettati in vaschetta sono davvero indispensabili da tenere sempre in frigorifero. Sono davvero pratici e versatili, sono senza dubbio un valido aiuto per un menù saporito e sostanzioso. Quando vado al supermercato faccio sempre una bella scorta di vaschette, acquistando un pò di tutto. Non troppo tempo fa sono stata incuriosita da una confezione di ''mocetta'', si tratta si un affettato tipico valdostano che non è troppo diverso dalla bresaola. Questa mocetta era della marca Maison Bertolin, un marchio che non avevo mai sentito nominare, ma la confezione presentava molto bene e conteneva un prodotto tutto artigianale. Ho deciso di effettuare l'acquisto anche se il prezzo non era così basso. La confezione conteneva 90g di mocetta tagliata a fettine sottili, rotonde, perfettamente ordinate, rifinite e selezionate. La carne era perfetta, un colore rosso intenso, senza un filo di grasso, con una consistenza davvero piacevole, morbida e tenera. La mocetta ha un sapore più leggero, meno intenso rispetto alla classica bresaola, ma è leggermente più speziata e salata. Si sposa benissimo con le verdure e con altri leggeri condimenti per esaltare il gusto naturale. Un affettato molto leggero e lavorato secondo la tradizione e artigianalmente. Buona marca, purtroppo però la reperibilità non è una delle più alte.
Segnala contenuto