Opinione su Mandorle: Utilissime!

Utilissime!

11/09/2014

Vantaggi

Utili Per Tanti Usi

Svantaggi

Caloriche


voglio elencarvi tutte le caratteristiche positive della frutta secca, nello specifico delle mandorle! sono una preziosa fonte di oli naturali, proteine ed elementi utili al nostro organismo, sono semi in realtà quindi la percentuale di grassi (e perciò calorie) è abbastanza elevata! basta mangiarne una manciata al giorno! c è la varietà amara e quella dolce.... se le avete in guscio meglio farle maturare bene prima di consumarle! per far sprigionare il massimo dell aroma le si può tostare in forno o in padella per qualche minuto.... per ottenere la farina (con cui si preparano dolci siciliani o macarons) basta frullarle dopo averle congelate e cosparse di zucchero, in modo che non diventi una farina troppo untuosa.... vanno bene per dare croccantezza ai piatti salati, insalate, carne di pollo o anatra, per i dolci, unirle al caramello per fare il croccante, torrone, latte di mandorla che è un ottimo sciroppo per aromatizzare granite o bevande... inoltre quelle non commestibili si usano anche per prodotti per la cura del corpo, creme, shampii e quant altro.... insomma la natura anche stavolta c ha stupito!

Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.

Segnala contenuto

wrftawerrthth

Valuta questa opinione

Ti sembra utile quest'opinione?

Scrivi un commento

Questa funzione è disponibile solo per gli utenti che hanno effettuato il login

Altre opinioni degli utenti su Mandorle

  • jessica1234
    opinione inserita da jessica1234 il 01/07/2020
    Io vado pazza per la frutta secca, ma fino a poco tempo fa trascuravo le mandorle perché per qualche motivo in casa mia non si mangiavano per abitudine. Da quando le ho scoperte invece le uso in tanti...
    Continua a leggere >
    Frutta secca sana
    Caloriche
  • michelafgm
    opinione inserita da michelafgm il 06/06/2020
    La mandorla è il seme commestibile del mandorlo. Le mandorle sono un ingrediente molto utilizzato in diverse cucine tradizionali soprattutto nell'area del Mediterraneo, sia nel dolce che nel salato. R...
    Continua a leggere >
    100%
    Un seme Versatile, utile dalla cucina alla cosmesi
    Nessuno
  • calamara
    opinione inserita da calamara il 13/11/2019
    Io vado letteralmente matta per la frutta secca, ma fino a poco tempo fa trascuravo le mandorle perché per qualche motivo in casa mia non si mangiavano. Da quando le ho scoperte invece le uso in tanti...
    Continua a leggere >
    Vitamine e sali minerali!
    Tante calorie
  • sicula59
    opinione inserita da sicula59 il 12/11/2019
    Io sono di origini siciliane e per me le mandorle sono indispensabili in ogni stadio della cucina. Le uso nei dolci e per la pasta, visto che ci faccio il pesto. Sono ottime anche in crema fresca, anc...
    Continua a leggere >
    Otitma fdonte di vitamine
    Un po' caloriche
  • lapiaga
    opinione inserita da lapiaga il 13/09/2019
    Uno fra i frutti secchi che preferisco, sia puliti, che da sgusciare. Li preferisco come componente per la colazione a tantissimi altri ingredienti, specie quando mi devo preparare sostanzialmente un ...
    Continua a leggere >
    Frutta secca sana
    Caloriche!