Noioso, alla fine
Come tutti quanti quelli della mia generazione ho visto il film Matrix e in tuttissima sincerità, dopo essermi bevuto intere collane di libri di fantascienza di genere cyberpunk, trovarmi di fronte a questo film non mi ha per niente entusiasmato. Passi per l'ambientazione fantascientifica abbastanza visionaria, se vogliamo, a parte le scivolate nonsense come quella dei generatori alimentati a persone, ma trattandosi di fantascienza anche le cose più assurde si possono in qualche modo accettare, tollerare e trovare persino interessanti, il problema di questo film è stato l'indotto di declino dell'immagine fantascientifica che ha prodotto. Dopo l'uscita di Matrix infatti c'è stato un ginocchio incredibile di crollo della qualità nelle produzioni di settore che hanno cominciato a puntare tutto quanto solo sulla spettacolarizzazione degli effetti speciali ma purtroppo non in una maniera positiva era già successo per esempio con Terminator che per decenni ha dettato legge in ambito di fantascienza distopica con esiti nella maggior parte dei casi assolutamente osceni. Ecco diciamo che come film di fantascienza Matrix e i suoi se quel non sono male, ma per quanto mi riguarda tutto l'interesse dei fan dietro questa Saga è completamente ingiustificato