La mela di Biancaneve
Adoro tutta la frutta e in particolare le mele per cui in questa stagione mi sbizzarrisco: al riguardo, mi piace cambiare alternando quelle dal sapore intenso come le Granny Smith alle più classiche, ma ottime Red Delicious, dette comunemente Red o Stark Delicious, la mela classica, quella che i bambini disegnano, rossa e lucida come la mela della fiaba di Biancaneve.
Essa è stata creata intorno al 1921, come derivazione della Golden Delicious
La Red ha la buccia di un bel rosso rubino più o meno forte e presenta una forma allungata, la polpa molto bianca, consistente e molto succosa: è dolce al punto giusto, pastosa, morbida e croccante nello stesso tempo. E' ottima in ogni momento della giornata, sia come completamento del pasto che per rompere quella spiacevole sensazione di fame e vuoto che a volte prende lontano dai pasti. Per quanto riguarda la conservazione, meglio non tenerla troppo a temperatura ambiente: ci vuole il frigo ad una temperatura non troppo bassa ed è meglio tirarla fuori un paio d'ore prima di gustarla, mordendola e assaporandola lentamente.