Più un dolce, che un primo
Questo particolare prodotto sloveno l'ho trovato in offerta ad una Coop locale.
È tradizione di questi luoghi, contaminati da ricette di altre nazioni europee, far gnocchi ripieni di frutta.
Mia madre conosce il tradizionale gnocco triestino ripieno di prugne.
Personalmente non avevo assaggiato prima d'ora qualcosa di simile, e comunque in generale, è poco comune per noi mangiare prodotti dolci, anche nella prospettiva italiana.
Questo gnocco di cui parlo è all'albicocca. Devo dire che è un piatto di patate particolare, in quanto si potrebbe renderlo a piacere un primo piatto o anche un dessert, magari aggiungendo sostanze dolci.
Io ho mangiato una porzione come primo piatto, essendoci discrete quantità di ricotta, assieme a un secondo di verdura.
Il profumo mi ha ricordato le merendine farcite di marmellata all'albicocca che mangiavo alle elementari. È stato un viaggio nel tempo... Assai invitante. I gnocchi si presentano più grandi di 2 cm, e sono ben imbottiti di ripieno.
Che dire, come dicevo sopra, è un pò strano per me come "primo piatto". Dopo il pranzo mi ha dato la sensazione di aver gustato un dolce al posto del pranzo... In ogni caso, è stato più che soddisfacente, e ogni tanto, se lo trovo di nuovo in super offerta, lo riassaggerei volentieri...
Segnala contenuto