Opinione su Molino Rossetto Farina per pizza: Dai migliori grani teneri e duri italiani!

Dai migliori grani teneri e duri italiani!

31/05/2017

Vantaggi

Descritti

Svantaggi

Descritti


In tanti impiegano la farina di grano tenero tipo ‘00’ per preparare la pizza, io però ho notato che tutte le farine confezionate per pizza ed impasti a media lievitazione (pane, focaccia) sono di grano tenero tipo ‘0’ perché contiene più glutine e quindi l’impasto risulta più elastico e di conseguenza di facile stessura. Quindi, non esistendo la Barilla di tipo 0 acquistavo dal Todis la ‘Farina per Pizza di Grano Tenero Tipo 0’ firmata Cuore Mediterraneo anche perché dalla stessa linea trovavo una gamma assortita di farine (Ceci, Kamut, Farro, Castagne, Tipo 1, Tipo 2) e siccome in generale le farine Cuore Mediterraneo mi hanno sempre stupita per la sua qualità e perché hanno una granulometria regolare e finissima che mi fa pensare sia macinata più di una volta… volendo capire qualcosa al riguardo e leggendo il dietro della confezione… sono venuta a sapere che in realtà è prodotta da ‘Molino Rossetto’ S.p.A. …e quando non ho tempo per impastare a lungo a modo di far assorbire tutto il liquido che prevede la ricetta… nessun problema... riduco del 50% la quantità di farina Cuore Mediterraneo ed aggiungo il 50% restante di farina Barilla tipo 0.
Il mio SUGGERIMENTO alla Molino Rossetto: produrre per Todis tutta l'ampia gamma di prodotti genuini per la lavorazione degli impasti in generale… ad iniziare dai lieviti, amidi, addensanti, chicchi, semi, cereali soffiati… passando poi alla vasta varietà di preparati e farine classiche(Integrale), macinate a pietra, di mais(Bianca, Bramata Gialla, Fioretto Gialla, Taragna), speciali(Grano Arso, Orzo, Avena, Lenticchie Rosse, Ceci, Soia, Riso, Grano Saraceno, Quinoa, Miglio, Amaranto, Cocco, Mandorle), tecniche(di forza W330, di forza W400, per Sfoglia, Manitoba)… per completare col Biologico ed i senza glutine.

Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.

Segnala contenuto

recensione

  • qualità
  • convenienza
  • salutare
  • sapore
  • consistenza
Valuta questa opinione

Ti sembra utile quest'opinione?

Scrivi un commento

Questa funzione è disponibile solo per gli utenti che hanno effettuato il login

Altre opinioni degli utenti su Molino Rossetto Farina per pizza

  • tatadada
    opinione inserita da tatadada il 26/06/2020
    Da quando convivo col mio compagno mi sono messa a cucinare spesso molte cose in casa invece di acquistarne già fatte. Col Covid poi non sempre si riesce a trovare tutto nei negozi. Un giorno ero anda...
    Continua a leggere >
    facilmente impastabile, perfettamente lievitante
    non sempre reperibile
  • chrishornet
    opinione inserita da chrishornet il 26/06/2020
    Della Molino Rossetto ho già utilizzato altri tipi di farina, questa l'ho scoperta un po' per caso perché all'inizio del Covid non trovavo quella solitamente acquistata. Non ero preoccupato perché so ...
    Continua a leggere >
    la perfezione
    Nessuno se non la reperibilità
  • nonnanico
    opinione inserita da nonnanico il 26/06/2020
    Ormai da diverso tempo faccio la pizza in casa, anche perché adesso ho il forno con la piastra pirolitica apposta. Ho provato diverse farine e devo dire che questa della Molino Rossetto è la migliore....
    Continua a leggere >
    Risultati ottimi
    .
  • lapiaga
    opinione inserita da lapiaga il 11/06/2020
    Dopo diversi anni ho avuto l'illuminazione, visto che in questo periodo è bene concentrare la spesa, ho deciso di prendere un pacco di questa farina da portare a mia madre, che negli anni non ha mai c...
    Continua a leggere >
    Ottima miscela per pizze croccanti
    La puoi fare uguale a casa
  • cirene0
    opinione inserita da Anonimo il 07/06/2020
    Non conoscevo questa farina per pizza! L' ho presa di recente al supermercato dove vado di solito. È ottima per fare la pizza in casa! Io e soprattutto mio marito( molto più bravo di me) ci siamo trov...
    Continua a leggere >
    Ottimale per la pizza
    Non direi