Felicetti Monograno Matt Conchiglioni Bio
I Conchiglioni bio Monograno Matt di Felicetti sono un formato di pasta straordinario, adatto per le feste, ma anche per tutte quelle occasioni in cui ci si vuole coccolare con un piatto speciale. La loro forma è perfetta per essere farcita, e il loro sapore è unico. Sono fatti con il grano biologico Matt, coltivato nelle regioni della Sicilia e della Puglia, trafilati al bronzo, ed essiccati lentamente. Tengono molto bene la cottura al dente, grazie al loro alto contenuto proteico, equivalente a 14 grammi su 100 grammi. Non sono molto semplici da trovare, al momento non sono presenti su nessuno scaffale dei supermercati della mia zona, pertanto li acquisto direttamente on line, oppure in un negozio specializzato di prodotti gastronomici vicino casa mia. Il pacco è da 500 grammi, e normalmente lo pago € 2,99 (su alcuni siti on line il prezzo scende anche a € 2,49). I Conchiglioni bio Monograno Matt di Felicetti sono un formato di pasta speciale, perché hanno uno spessore e una dimensione maggiore rispetto ai formati standard, per cui per cuocerli innanzitutto scelgo una pentola molto capiente, e utilizzo un’acqua leggera oligominerale. Uso un litro e mezzo ogni 100 grammi. Porto l’acqua a bollore, salo, e quando riprende a bollire verso i conchiglioni lentamente, così che non si rompano e non si attacchino al fondo, mescolo, e cuocio per circa 14 minuti, ma tutto dipende dalla ricetta che intendo realizzare. Come già accennato, i Conchiglioni bio Monograno Matt di Felicetti sono perfetti per essere farciti, e si possono servire sia caldi che freddi. In inverno, dopo averli riempiti con la farcia preferita (a base di carne, pesce, formaggi e verdure), li inforno per gratinarli. In estate invece, dopo averli cotti e scolati, li farcisco solo dopo che si sono raffreddati, e poi li metto a riposo in una teglia nel frigo. In questo caso spesso uso farciture crude a base di verdure e formaggi freschi e cremosi, ma sono deliziosi anche con le creme di carpacci al salmone, al pesce spada e al tonno. La loro superficie porosa si sposa magnificamente con qualsiasi condimento, sia di carne che di pesce, e così anche di verdure. Il loro incavo è perfetto per essere riempito perfino con i brodetti di pesce. I Conchiglioni bio Monograno Matt di Felicetti è un tipo di pasta di grano duro che certamente non definisco economico, però l’eccezionale qualità e il suo sapore inconfondibile che si sposa con tutto, me la fanno preferire di gran lunga ai prodotti simili ma meno costosi. Per me sono i migliori!
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