nel mio zainetto delle elementari
Le crostatine all'albicocca Mulino Bianco erano tra le merendine più circolanti ai miei tempi delle scuole elementari. Norma e regola per tanti bambini era l'averne una nello zainetto, pronta per l'ora della merenda. Le apprezzavo anch'io tanto quanto i miei compagni di scuola, quindi, pur non essendo mia madre una grande fan delle merendine da grande distribuzione, ne teneva in casa qualche pacchetto. Allora ero ancora ben lungi dal manifestare i sintomi dell'intolleranza a lattosio e al glutine, dunque potevo consumare tranquillamente le crostatine, apprezzando in particolare la croccantezza della pasta tutt'intorno alla marmellata. Per la verità, devo dire che quanto al ripieno, apprezzavo di più le crostatine con la marmellata ai frutti rossi (fossero ciliege, fossero fragole), ma in mancanza di queste ultime mi contentavo di quelle all'albicocca. Sul consigliarle, direi con moderazione, dato che si tratta pur sempre di merendine piene di conservanti (considerando però che Mulino Bianco è una marca di qualità) e dato che le intolleranze alimentari e la celiachia sono condizioni che ultimamente, ahinoi, si moltiplicano a vista d'occhio, soltanto appunto se si gode di una buona salute che permetta di mangiare di tutto.
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