La pasta di riso nero!
L'unica pasta nera che conoscevo era quella al nero di seppia ma ho dovuto cambiare idea quando tra gli scaffali del reparto biologico dell'Auchan ho scoperto le pennette di riso integrale nerone, una varietà di riso nero che non conoscevo.
Queste pennette sono distribuite dal marchio certificato biologico Nattura e sono prodotte con riso 100% italiano.
Una confezione da 250 grammi mi è costata 3 euro che non è poco se la confrontiamo con i soliti marchi non biologici del supermercato e del discount ma per un prodotto di qualità spendo volentieri qualche soldino in più e così le ho volute assaggiare!
Mi sto abituando a sapori diversi rispetto alla solita pasta di grano duro non integrale che comunque rimane sempre la mia preferita e devo dire che queste pennette non mi hanno delusa.
Si cuociono molto in fretta dunque occhio a non dimenticarle sul fuoco altrimenti diventano mosce e collose.
Rispetto alla pasta tradizionale infatti queste pennette di riso integrale nerone tendono ad essere più tenere e mollicce per natura.
Meglio consumate calde quindi se dovete preparare della pasta fredda meglio orientarsi su altro.
Io le ho preparate saltandole in padella (una volta cotte nell'acqua salata e bollente) con pomodori secchi alici e cipolla.
Un primo piatto semplice e gustoso che si è rivelato molto nutriente e digeribile in davvero pochissimo tempo.
Rispetto alla pasta tradizionale queste pennette sono senza glutine dunque adatte anche a chi ha problemi di intolleranze.
Penso proprio che ogni tanto le ricomprerò!
Segnala contenuto