Un classico
La differenza tra cotechino e zampone è la presenza della cotenna nell'impasto.
Infatti "cotechino" deriva proprio da "cotica", altra denominazione infatti della cotenna suina.
Questo marchio è un classico per questi tipi di prodotti.
Il prezzo intero è comunque medio, che in armonia con la media dei cotechini in commercio.
Al chilo costa 13-16 Euro, ma dopo il periodo festivo invernale lo si trova per fortuna in offerte piuttosto convenienti, come è stato nel nostro caso.
In pochi minuti in acqua bollente si prepara questo piatto gustoso e tradizionale, per tutte le stagioni.
Prima di servirlo bisogna rimuovere il budello non edibile.
Gustoso e speziato, a volte capita in bocca il classico grano di pepe nero.
Non ho più sottomano la scatola di confezione, ma ricordo che come tutti questi prodotti, c'è la presenza di addittivi quali i conservanti nitrati.
Ricco di proteine, ma ancor più grassi, tra cui molti saturi.
E' un piatto da non abusare, ma ogni tanto è piacevole gustarlo.
Il prezzo è nella media di quelli piu rinomati, fatto da carni. Ci piace in famiglia, ogni tanto tempo lo prendiamo.
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