Sapori di natale!
Vantaggi
Versatili In Cucina
Non so perché ma quando penso alle noci non posso fare a meno di pensare al Natale. Sarà perché a casa mia, quando ero piccola, una delle tradizioni più sentite era quella di preparare quantità industriali di Panpepato... si sgusciavano chili di noci! Tra tutti gli ingredienti le noci erano le mie preferite. Ovviamente non sapevo ancora che oltre ad essere buonissime sono anche un toccasana per l'organismo (sono scaccia-colesterolo e prevengono le malattie cardiovascolari). Sono però ipercaloriche (quindi non esagerate con le quantità) e quindi molto apprezzate dagli sportivi che hanno bisogno di ricaricarsi dopo un impegnativo sforzo fisico. Oltre a questo, però le noci sono anche un ingrediente molto versatile in cucina. Si accompagnano a quasi tutti gli alimenti e sono ottime per la preparazione di antipasti, pastasciutte, secondi piatti e, naturalmente dolci. Qualche tempo fa mi è capitato, ad esempio di assaggiare un primo di gnocchi con vongole e noci (un accostamento strano ma ottimo al palato). Oppure un classico primo con pennette speck, funghi e noci (buonissimo). insomma, con le noci potete inventarvi qualsiasi piatto e sarà sicuramente difficile, dopo averlo gustato, non leccarsi i baffi!