Opinione su Pane Di Altamura: Il mio pane preferito

Il mio pane preferito

04/01/2017

Vantaggi

Buonissimo

Svantaggi

Nessuno


Avendo genitori pugliesi, anche se vivo a Milano, il pane di Altamura è una delizia che mangio da quando sono piccola. Questo pane è una specialità tipica appunto della città di Altamura, in provincia Bari. In particolare compro spesso le pagnotte. La particolarità di questo pane è la sua crosta croccante e fragrante e la sua ricca mollica morbida al suo interno. La parte che mi piace di più è la mollica che mangerei a quintali. Trovo ottimo questo tipo di pane per accompagnare ogni pietanza ma in particolare è perfetto per preparare delle golosissime bruschette con i pomodorini.
Trovo il pane di Altamura sia nei supermercati che in moltissimi panettieri
Ovviamente però quello di miglior qualità va comprato in Puglia, ma non potendolo fare tutto l'anno mi accontento di quello che trovo qui a Milano.

Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.

Segnala contenuto

hope1981

  • qualità
  • convenienza
  • salutare
  • sapore
  • consistenza
Valuta questa opinione

Ti sembra utile quest'opinione?

Scrivi un commento

Questa funzione è disponibile solo per gli utenti che hanno effettuato il login

Altre opinioni degli utenti su Pane Di Altamura

  • sicula59
    opinione inserita da sicula59 il 11/07/2020
    Lo presi ad una fiera, pagandolo abbastanza poco da poterne prendere quasi 4 kg che infilai subito in freezer. È un pane molto buono ma a principale quello di essere estremamente pesante è compatto, b...
    Continua a leggere >
    Molto buono
    Un po' compatto
  • agave
    opinione inserita da agave il 26/01/2020
    Da tempo faccio il pane in casa con la macchina del pane perché lo preferisco sciocco, e questa tipologia è difficile da reperire nella mia zona. Quando lo compravo però, se non trovavo quello senza s...
    Continua a leggere >
    Sapore, buono anche il giorno successivo
    Sale, costo
  • lapiaga
    opinione inserita da lapiaga il 15/10/2019
    Lo presi ad una fiera, più o meno 5kg da infilare nel congelatore a pozzo. Pane molto buono, ma pesante proprio in senso fisico. Io sono abituato a quello che si fa qua, che è pieno di buchi grandi, m...
    Continua a leggere >
    Molto buono e dura parecchio
    Pesante
  • millifly
    opinione inserita da Anonimo il 12/08/2019
    Chi è stato in provincia di Bari o comunque in Puglia non ha potuto non rpovare il celebre pane di Altamura, una denominazione Dop da svariati anni e una prelibatezza della cucina italiana. Si tratta ...
    Continua a leggere >
    sapore
    reperibilità ridotta
  • angela1
    opinione inserita da Anonimo il 14/03/2019
    Ho la fortuna di avere dei parenti che vivono ad Altamura una ridente cittadina in provincia di Bari. Ed è grazie a loro che ho scoperto il pane di Altamura...è difficile il compito di descrivere una ...
    Continua a leggere >
    gusto unico
    nessuno