Opinione su Pane Di Altamura: Una nuova esperienza gastronomica!

Una nuova esperienza gastronomica!

29/10/2016

Vantaggi

gustare sapori locali

Svantaggi

costoso


Nel Centro commerciale dove io vado, ogni tanto si insediano diverse bancarelle che vendono cose di natura artigianale, come lavorazioni a uncinetto, tappeti e altro, oppure prodotti alimentari tipici di altre zone come salumi, prosciutti, taralli, olive, oli, pane, ecc..
Una cosa che mi è subito saltato all’occhio è stato il pane classico di Altamura, diverso da quello che si trova in commercio.
Ogni pezzo è abbastanza grande di dimensione e alto di spessore, per cui c’è molta mollica visivamente morbida e di colore paglierino.
Da diversi mesi non ci sono queste bancarelle, ma, ultimamente, vi ho comprato tra le tante cose anche questo pane che ha un costo alquanto elevato.
Ne ho comprato una mezzo pezzo e devo dire che è molto saporito, la sua crosta esterna è croccante e la mollica è veramente tanta. Per poterlo mangiare, senza buttare via niente, è necessario tagliare delle fette il più sottile possibile.
Consiglio di assaggialo almeno una volta per la sua diversità e genuinità.


Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.

Segnala contenuto

olga50
olga50 1170 opinioni Aggiungi agli amici


  • qualità
  • convenienza
  • salutare
  • sapore
  • consistenza
Valuta questa opinione

Ti sembra utile quest'opinione?

Scrivi un commento

Questa funzione è disponibile solo per gli utenti che hanno effettuato il login

Altre opinioni degli utenti su Pane Di Altamura

  • sicula59
    opinione inserita da sicula59 il 11/07/2020
    Lo presi ad una fiera, pagandolo abbastanza poco da poterne prendere quasi 4 kg che infilai subito in freezer. È un pane molto buono ma a principale quello di essere estremamente pesante è compatto, b...
    Continua a leggere >
    Molto buono
    Un po' compatto
  • agave
    opinione inserita da agave il 26/01/2020
    Da tempo faccio il pane in casa con la macchina del pane perché lo preferisco sciocco, e questa tipologia è difficile da reperire nella mia zona. Quando lo compravo però, se non trovavo quello senza s...
    Continua a leggere >
    Sapore, buono anche il giorno successivo
    Sale, costo
  • lapiaga
    opinione inserita da lapiaga il 15/10/2019
    Lo presi ad una fiera, più o meno 5kg da infilare nel congelatore a pozzo. Pane molto buono, ma pesante proprio in senso fisico. Io sono abituato a quello che si fa qua, che è pieno di buchi grandi, m...
    Continua a leggere >
    Molto buono e dura parecchio
    Pesante
  • millifly
    opinione inserita da Anonimo il 12/08/2019
    Chi è stato in provincia di Bari o comunque in Puglia non ha potuto non rpovare il celebre pane di Altamura, una denominazione Dop da svariati anni e una prelibatezza della cucina italiana. Si tratta ...
    Continua a leggere >
    sapore
    reperibilità ridotta
  • angela1
    opinione inserita da Anonimo il 14/03/2019
    Ho la fortuna di avere dei parenti che vivono ad Altamura una ridente cittadina in provincia di Bari. Ed è grazie a loro che ho scoperto il pane di Altamura...è difficile il compito di descrivere una ...
    Continua a leggere >
    gusto unico
    nessuno