Opinione su Pane Di Altamura: Il sapore del buon pane di una volta

Il sapore del buon pane di una volta

16/01/2016

Vantaggi

Buono e fragrante

Svantaggi

Quello davvero buono lo si mangia solo ad Altamura


Il pane di Altamura è un prodotto tipico del comune di Altamura che si trova in provincia di Bari. La particolarità di questo pane è data dalla estrema croccantezza della crosta che va a racchiudere una morbidissima mollica di colore giallo. Presenta un aroma particolare ed un gusto intenso, se poi poi si ha la fortuna di provarlo appena sfornato si scoprirà che tutto viene ulteriormente esaltato dal calore! È fondamentale che la cottura del pane di Altamura avvenga rigorosamente in forni a legna. E' possibile trovarlo anche con forme diverse da quella che vediamo nella foto, L'importante per essere riconosciuto come Pane di Altamura è che si mantenga al interno di alcuni standard predefiniti che comprendono il peso, il tasso di umidità della mollica, il colore giallo della mollica e lo spessore della crosta. Al di là di queste divagazioni è davvero una soddisfazione mangiare questo, che è buono così com'è! Ogni aggiunta lo sacrificherebbe, e sarebbe un vero peccato!

Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.

Segnala contenuto

fb-megqueen

  • qualità
  • convenienza
  • salutare
  • sapore
  • consistenza
Valuta questa opinione

Ti sembra utile quest'opinione?

Scrivi un commento

Questa funzione è disponibile solo per gli utenti che hanno effettuato il login

Altre opinioni degli utenti su Pane Di Altamura

  • sicula59
    opinione inserita da sicula59 il 11/07/2020
    Lo presi ad una fiera, pagandolo abbastanza poco da poterne prendere quasi 4 kg che infilai subito in freezer. È un pane molto buono ma a principale quello di essere estremamente pesante è compatto, b...
    Continua a leggere >
    Molto buono
    Un po' compatto
  • agave
    opinione inserita da agave il 26/01/2020
    Da tempo faccio il pane in casa con la macchina del pane perché lo preferisco sciocco, e questa tipologia è difficile da reperire nella mia zona. Quando lo compravo però, se non trovavo quello senza s...
    Continua a leggere >
    Sapore, buono anche il giorno successivo
    Sale, costo
  • lapiaga
    opinione inserita da lapiaga il 15/10/2019
    Lo presi ad una fiera, più o meno 5kg da infilare nel congelatore a pozzo. Pane molto buono, ma pesante proprio in senso fisico. Io sono abituato a quello che si fa qua, che è pieno di buchi grandi, m...
    Continua a leggere >
    Molto buono e dura parecchio
    Pesante
  • millifly
    opinione inserita da Anonimo il 12/08/2019
    Chi è stato in provincia di Bari o comunque in Puglia non ha potuto non rpovare il celebre pane di Altamura, una denominazione Dop da svariati anni e una prelibatezza della cucina italiana. Si tratta ...
    Continua a leggere >
    sapore
    reperibilità ridotta
  • angela1
    opinione inserita da Anonimo il 14/03/2019
    Ho la fortuna di avere dei parenti che vivono ad Altamura una ridente cittadina in provincia di Bari. Ed è grazie a loro che ho scoperto il pane di Altamura...è difficile il compito di descrivere una ...
    Continua a leggere >
    gusto unico
    nessuno