Non li consiglio
Ho acquistato questi finocchietti, tipico prodotto del Sud Italia(Basilicata) al fornaio vicino casa.
Lo stesso viene imbustato, la stessa busta è da 400 grammi, il costo è di 2.5 euro.
I biscotti al finocchio sono di un Panificio di Montemurro, piccolo paesino collinare in provincia di Potenza.
Sono realizzati con un procedimento molto tradizione di lavorazione a mano, poi vengono cotti nei forni a legna(seguendo di pari passo la tradizione culinaria della Regione, o utilizzando forni elettrici più tradizionali.
Sono realizzati uova, strutto e semi di finocchio acqua e sale.
Il sapore però non mi piace, li trovo troppo secchi, insipidi, sembrano prodotti passati di qualche anno, nulla a che vedere con quelli che fa mia madre o quelli di provenienza Pugliese.
Non li consiglio anche perchè nonostante sono un prodotto da forno, la reperibilità non è molto elevata e non hanno un buon sapore , ma in certi spezzoni della giornata possono far comodo per spezzare la fame, poi sono leggeri e adatti chi fa una sana dieta.
Segnala contenuto