Buono e particolare!
Vantaggi
Unico, presidio slow food, senza sale
Ho acquisto questo formaggio nel punto vendita di Eataly a Roma, sotto consiglio di uno dei commessi specializzati. Il Pannerone è un Presidio Slow Food, uno di quei prodotti unici al mondo che stanno scomparendo e che vanno tutelati per evitarne l’estinzione. Il formaggio è davvero speciale e particolare, è a pasta morbida ed alveolata, ha la consistenza di una normale caciotta. Essendo l’unico formaggio in Italia a non subire salatura, ha un sapore unico, leggermente amarognolo che dà il suo meglio se accompagnato da qualche goccia di miele d’acacia o di melata. Buonissimo sia come formaggio da tavola, a cubetti nell’insalata o come secondo piatto, sia come fine pasto gourmet. Speciale nel ripieno dei ravioli fatti in casa, unito a della ricotta di mucca leggera e un pizzico di pepe, conditi semplicemente con burro e salvia. Buonissimo anche sciolto insieme alla panna per condire gli gnocchetti, oppure in mantecatura nel risotto in aggiunta alle pere oppure alla zucca, darà un tocca particolare e unico al vostro piatto. Si tratta di un formaggio davvero particolare e speciale, che vale la pena assaggiare almeno una volta. Il Caseificio Carena è l’unico in tutta Italia a produrre il Pannerone e si trova nei pressi di Milano. Qui troverete anche degli ottimi formaggi freschi, tra cui spiccano il mascarpone e la crescenza, paradisiaci! Per chi abita in zona, consiglio assolutamente di fare una visita al caseificio e acquistare i loro mitici formaggi, non rimarrete delusi!
Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.
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