Opinione su Pannerone Carena: Buono e particolare!

Buono e particolare!

18/03/2018

Vantaggi

Unico, presidio slow food, senza sale

Svantaggi

Nessuno


Ho acquisto questo formaggio nel punto vendita di Eataly a Roma, sotto consiglio di uno dei commessi specializzati. Il Pannerone è un Presidio Slow Food, uno di quei prodotti unici al mondo che stanno scomparendo e che vanno tutelati per evitarne l’estinzione. Il formaggio è davvero speciale e particolare, è a pasta morbida ed alveolata, ha la consistenza di una normale caciotta. Essendo l’unico formaggio in Italia a non subire salatura, ha un sapore unico, leggermente amarognolo che dà il suo meglio se accompagnato da qualche goccia di miele d’acacia o di melata. Buonissimo sia come formaggio da tavola, a cubetti nell’insalata o come secondo piatto, sia come fine pasto gourmet. Speciale nel ripieno dei ravioli fatti in casa, unito a della ricotta di mucca leggera e un pizzico di pepe, conditi semplicemente con burro e salvia. Buonissimo anche sciolto insieme alla panna per condire gli gnocchetti, oppure in mantecatura nel risotto in aggiunta alle pere oppure alla zucca, darà un tocca particolare e unico al vostro piatto. Si tratta di un formaggio davvero particolare e speciale, che vale la pena assaggiare almeno una volta. Il Caseificio Carena è l’unico in tutta Italia a produrre il Pannerone e si trova nei pressi di Milano. Qui troverete anche degli ottimi formaggi freschi, tra cui spiccano il mascarpone e la crescenza, paradisiaci! Per chi abita in zona, consiglio assolutamente di fare una visita al caseificio e acquistare i loro mitici formaggi, non rimarrete delusi!

Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.

Segnala contenuto

flaviav

  • qualità
  • convenienza
  • salutare
  • sapore
  • consistenza
Valuta questa opinione

Ti sembra utile quest'opinione?

Scrivi un commento

Questa funzione è disponibile solo per gli utenti che hanno effettuato il login

Altre opinioni degli utenti su Pannerone Carena

  • mietta
    opinione inserita da mietta il 25/02/2016
    Il Caseificio Carena produce nella bassa Lombardia e particolarmente nel Lodigiano formaggi tipici : pannerone, gorgonzola e mascarpone. Il pannerone o panerone deriva il suo nome da "panna", poiché v...
    Continua a leggere >
    sapore accentuato
    piccante se si invecchia