Opinione su Parmigiano Reggiano: Una nostra gloria nazionale, inconfondibile e inimitabile
Una nostra gloria nazionale, inconfondibile e inimitabile
03/02/2014
Vantaggi
Digeribilità, Bontà, Gusto Impareggiabile
Svantaggi
Abbastanza Caro
Questo formaggio ha una lunga stagionatura, anzi il migliore è proprio quello che rimane in letargo 36 mesi, ma ne esiste un tipo che stagiona 4 anni.
Naturalmente il gusto cambia man mano che stagiona, dopo 12 mesi è molto fresco e farinoso, mentre già con i due anni la grana si affina, ma a 3 anni le scaglie si formano, diventa molto più granuloso ed inconfondibile.
Ideale per condire tutti i primi è ottimo per dare gusto alle verdure e ad alcuni secondi, ad esempio gli involtini.
Tagliato, con l'apposito coltellino a scagiiette con l'aggiunta di un flute di vino bianco diventa un aperitivo sopraffino.
Digeribilissimo è adatto a grandi e piccini, a convalescenti e sportivi, pensate che contiene un'enorme quantità di proteine, minerali e vitamine per cui è molto nutriente.
Chiaramente, visto che 100 grammi contengono più di 400 calorie, è bene non abusarne, ma una merenda con un tocchetto di parmigiano e due grissini o un pezzetto di pane può essere una buona merenda ricca di calcio sana.
Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.
-
qualità
-
convenienza
-
salutare
-
sapore
-
consistenza
Valuta questa opinione
Ti sembra utile quest'opinione?
Scrivi un commento