Opinione su Parmigiano Reggiano: Unico e indispensabile
Unico e indispensabile
03/02/2017
Vantaggi
Versatile
Svantaggi
Nessuno
Ha origini antichissime, viene prodotto maggiormente in Emilia Romagna, in forme che superano i 30 kg, dalla crosta dura e con un profumo che difficilmente si dimentica. La stagionatura del vero Parmigiano non deve essere inferiore a 24 mesi, nei supermercati se ne trovano fino a 72 mesi di stagionatura.
Oggi si trova ovunque, sia al banco formaggi che pre-confezionato non solo in pezzi, ma anche grattugiato, a scaglie o a tocchetti. Il prezzo al kilo è di circa 18\20 euro per le stagionature meno longeve, e aumenta all'aumentare dei mesi di stagionatura.
Il suo utilizzo principale è sicuramente sulla pasta, ma può essere utilizzato in cucina per tantissime ricette (frittate, timballi, verdure) ed è buonissimo anche mangiato da solo, ed è uno dei formaggi meno grassi che ci siano
Che dire.. si può vivere senza?
Assolutamente consigliato.
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qualità
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convenienza
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salutare
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sapore
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consistenza
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