Opinione su Parmigiano Reggiano: Vale il suo costo

Vale il suo costo

16/04/2015

Vantaggi

Gusto Unico, Pieno Di Elementi Utili All'organismo

Svantaggi

Forse Il Costo, Ma La Qualità Ripaga Ampiamente La Spesa


A volte è difficile poter fare delle scelte perchè molti prodotti possono essere validi sostituti gii uni con gli altri ma non si puo' dire la stessa cosa del Parmigiano Reggiano.
Ha un gusto intenso che nessun altro formaggio sa replicare, è fuori discussione.

Il Parmigiano Reggiano si presenta come prodotto tipico, è genuino, di qualità, ottimo da mangiare a scaglie oppure grattugiato sulla pasta.
Personalmente non lo utilizzo molto sulla pasta, ma preferisco mangiarlo da solo o col miele verso la fine del pasto, così da fare scorta di calcio ma anche per assaporare quel suo gusto particolare che permane sulla bocca.

Quando poi rimane la crosta, non buttatela via, è ottima per insaporire le minestre... infatti una volta buttato dentro l'acqua con tutte le verdure, lascerà un sapore in piu' alla minestra e poi diventerà decisamente piu' morbido a fine cottura, tanto è vero che personalmente dopo me lo mangio lo stesso... insomma, direi che il parmigiano reggiano è come il maiale... non si butta via nulla!

E comunque è adatto anche ai vegetariani dai, perdonatemi la battuta sul maiale, visto che fornisce tanti elementi importanti per l'organismo.
Ottimo di sapore e molto utile per l'organismo.
Vale assolutamente il prezzo che costa.... se vi pare troppo, comprate una fetta piu' piccola, ma compratela!

Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.

Segnala contenuto

rossella1978

  • qualità
  • convenienza
  • salutare
  • sapore
  • consistenza
Valuta questa opinione

Ti sembra utile quest'opinione?

Scrivi un commento

Questa funzione è disponibile solo per gli utenti che hanno effettuato il login

Altre opinioni degli utenti su Parmigiano Reggiano

  • campa45
    opinione inserita da campa45 il 07/06/2020
    Il parmigiano reggiano è un formaggio che, come suggerisce il nome, è originario della zona di Reggio Emilia. Attualmente è il terzo formaggio italiano più venduto dopo il Grana Padano e il Gorgonzola...
    Continua a leggere >
    Ottimo sapore e consistenza perfetta
    Costoso e calorico
  • festina
    opinione inserita da Anonimo il 07/06/2020
    Questo formaggio rappresenta, a mio avviso, uno dei pilastri della nostra cucina e della nostra tradizione e ci viene molto invidiato all'estero. Infatti tentano, con risultati pensosi, di copiarcelo ...
    Continua a leggere >
    Eccellenza italiana che ci invidiano
    Nessuno
  • jessica1234
    opinione inserita da jessica1234 il 07/06/2020
    Mi piace consumare solamente cibi salutari, che possono portare dei benefici al mio corpo, cerco di eliminare il più possibile i cibi spazzatura, solitamente acquisto "Parmigiano reggiano ", un formag...
    Continua a leggere >
    Rinforzo
    Costoso
  • fb-1827672193915369
    opinione inserita da Maria Miele il 04/03/2020
    io e mio marito ormai siamo degli amanti veri del parmigiano reggiano perchè ci piace moltissimo e fa bene non solo a noi ma sopratutto per la crescita di nostro figlio. infatti questo formaggio tipic...
    Continua a leggere >
    il più stagionato è sublime
    costoso sopratutto se è più stagionato
  • clau18
    opinione inserita da clau18 il 22/02/2020
    Per me il Parmigiano Reggiano sa di casa. Mi fa pensare all'Italia e alla sua cucina. In tutti i periodi che ho vissuto all'esterno chiedevo sempre un pezzo di parmigiano reggiano a chi mi venisse a t...
    Continua a leggere >
    gusto
    prezzo