Opinione su Garofalo Pasta di semola di grano duro: I pennoni lisci!

I pennoni lisci!

16/07/2014

Vantaggi

Buoni

Svantaggi

Possono Rompere La Confezione


Mi piace alternare formati e marchi di pasta seguendo le offerte, così spesso e volentieri acquisto la pasta Garofalo che a prezzo pieno è un po' cara, ma in promozione il prezzo scende fino ad € 1,09 per il sacchetto da 500 grammi.

Uno dei formati Garofalo che prediligo è quello dei pennoni lisci, grosse penne tagliate per traverso non rigate, lisce appunto!
La pasta Garofalo è spessa e porosa, anche nel caso in cui si scelgono i formati lisci.
Trattiene il sugo che viene assorbito insaporendo la pasta.

Preparando la pasta la mattina e mangiandola dopo varie ore in ufficio, ho sempre bisogno di una pasta che non si ammoscia, che mantiene bene la cottura e che non si riduce in poltiglia a contatto coi sughi.
La Garofalo soddisfa pienamente le mie aspettative!

Questi pennoni, oltre che mangiarli durante la pausa pranzo, spesso li utilizziamo per preparare la pasta al forno nelle domeniche d'inverno.
Abbondante sugo, pennoni lisci, una consistente spolverata di parmigiano grattuggiato, mozzarella a volontà e tutto in forno a gratinare.
Una delizia per il palato!

Questi pennoni vengono belli dorati, alcuni rimangono più duri, altri mantengono una consistenza più morbida, ma comunque tutto perfettamente conto, pronto da inforcare senza paura che i pennoni si rompano in mille pezzi.

L'unica avvertenza è quella di controllare bene il sacchetto quando le acquistate.
Siccome questi pennoni sono tagliati per traverso, spesso il sacchetto di plastica si può bucherellare anche perchè quando i magazzinieri sistemano i prodotti sugli scaffali non usano particolari accortezze, dunque occhio a non comperare confezioni rotte.
Ve lo dico perchè a me è capitato!

Per il resto ve li consiglio!


Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.

Segnala contenuto

margherita123

  • qualità
  • convenienza
  • salutare
  • sapore
  • consistenza
Valuta questa opinione

Ti sembra utile quest'opinione?

Scrivi un commento

Questa funzione è disponibile solo per gli utenti che hanno effettuato il login

Altre opinioni degli utenti su Garofalo Pasta di semola di grano duro

  • flappy58
    opinione inserita da flappy58 il 25/04/2020
    Sotto il profilo del sapore nulla da obiettare: la pasta Garofalo non scuoce ed è fatta con grano duro di buona qualità, anche se non proviene integralmente dall'Italia. Ma, a differenza di aziende al...
    Continua a leggere >
    Molitura in Italia, alta tenuta in cottura
    Nessuno
  • opinionistasututto
    opinione inserita da opinionistasututto il 04/06/2019
    La Pasta Garofalo come marchio prevede tanti tipi di pasta. A casa la compriamo e la usiamo in cucina già da molto tempo. In modo particolare, mia madre ha assaggiato le penne ziti rigate, buone sopra...
    Continua a leggere >
    Buona cottura
    Nessuno
  • niko1978
    opinione inserita da niko1978 il 09/03/2019
    Parlando della pasta a marchio Garofalo la prima cosa che mi viene in mente è "CARA". E' vero tra le varie marche questa e qualcun'altra è tra le più care che ci siano in commercio, infatti tendo ad a...
    Continua a leggere >
    Buona pasta
    Il prezzo è un pò alto
  • fb-1708637452579477
    opinione inserita da Rita Malizia il 15/01/2019
    La pasta Garofalo è un'ottima marca, è una pasta molto raffinata e si presenta in un'elegante confezione trasparente e nera. E' molto buona, mantiene la cottura e risulta quasi sempre al dente. L'unic...
    Continua a leggere >
    Ottimo sapore
    Tempi di cottura troppo lunghi
  • lapiaga
    opinione inserita da lapiaga il 13/10/2018
    Non la prendo spessissimo, perchè con la pasta sono piuttosto complicato, ma la pasta Garofalo mi piace. La lavorazione è buona, il sapore è molto meno plasticoso di certi prodotti di grossi marchi it...
    Continua a leggere >
    Ottima cottura, ottima lavorazione
    Leggermente cara