Opinione su Garofalo Pasta di semola di grano duro: Pasta, amore, fantasia

Pasta, amore, fantasia

21/10/2016

Vantaggi

Economica, sapore unico, formati numerosi, perfetta per le preparazioni più complesse

Svantaggi

Nessuno


Credo di aver provato tutti i formati di pasta Garofalo tra pastina, pasta corta e lunga, comprese le specialità come la Calamarata che è perfetta con il pesce, le Candele, i Cannelloni, le Enne, i Lumaconi ed i Conchiglioni che faccio ripieni e ripasso in forno, i Fusilli giganti, gli Ziti lunghi e le Mafalde che piacciono tanto ai bambini. Gli Schiaffoni sono il massimo per la pasta al forno e le Pappardelle si sposano alla perfezione con i ragù di carne. Ci sono anche altri formati speciali in realtà ma non sono tutti sempre reperibili nei comuni supermercati.

Per quanto mi riguarda, la pasta Garofalo, che dalle mie parti chiamano "Pasta di Gragnano", la città metropolitana di Napoli dove ha sede l'azienda da quasi un secolo, è la migliore in assoluto perché regge la cottura in modo eccezionale e non mi è capitato mai di mangiarla scotta, neppure quando accidentalmente ho prolungato di qualche minuto la cottura o quando ho tardato a scolarla.

Dalle pastine ai formati classici fino alle specialità più bizzarre, questa pasta ha una consistenza, un sapore ed un profumo unici. Anche la finitura che il pastificio Garofalo conferisce a tutti i tipi di pasta è piacevole alla vista e al tatto.

Si presta a ogni tipo di preparazione che suggerisce la fantasia, specialmente quelle più elaborate. Si manteca meravigliosamente con tutte le salse a base di carne, pesce o verdure ed ogni chicco tiene la cottura fino alla fine, senza sfaldarsi minimamente. Quando la porto a tavola... il successo è assicurato!


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matildelide

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Altre opinioni degli utenti su Garofalo Pasta di semola di grano duro

  • flappy58
    opinione inserita da flappy58 il 25/04/2020
    Sotto il profilo del sapore nulla da obiettare: la pasta Garofalo non scuoce ed è fatta con grano duro di buona qualità, anche se non proviene integralmente dall'Italia. Ma, a differenza di aziende al...
    Continua a leggere >
    Molitura in Italia, alta tenuta in cottura
    Nessuno
  • opinionistasututto
    opinione inserita da opinionistasututto il 04/06/2019
    La Pasta Garofalo come marchio prevede tanti tipi di pasta. A casa la compriamo e la usiamo in cucina già da molto tempo. In modo particolare, mia madre ha assaggiato le penne ziti rigate, buone sopra...
    Continua a leggere >
    Buona cottura
    Nessuno
  • niko1978
    opinione inserita da niko1978 il 09/03/2019
    Parlando della pasta a marchio Garofalo la prima cosa che mi viene in mente è "CARA". E' vero tra le varie marche questa e qualcun'altra è tra le più care che ci siano in commercio, infatti tendo ad a...
    Continua a leggere >
    Buona pasta
    Il prezzo è un pò alto
  • fb-1708637452579477
    opinione inserita da Rita Malizia il 15/01/2019
    La pasta Garofalo è un'ottima marca, è una pasta molto raffinata e si presenta in un'elegante confezione trasparente e nera. E' molto buona, mantiene la cottura e risulta quasi sempre al dente. L'unic...
    Continua a leggere >
    Ottimo sapore
    Tempi di cottura troppo lunghi
  • lapiaga
    opinione inserita da lapiaga il 13/10/2018
    Non la prendo spessissimo, perchè con la pasta sono piuttosto complicato, ma la pasta Garofalo mi piace. La lavorazione è buona, il sapore è molto meno plasticoso di certi prodotti di grossi marchi it...
    Continua a leggere >
    Ottima cottura, ottima lavorazione
    Leggermente cara