• 1 persona su 1 lo consiglia
Scrivi la tua opinione
  • qualità
  • convenienza
  • salutare
  • sapore
  • consistenza
1 Opinioni per Pasta Lettieri
Ordina per
Visualizza opinioni
  • tulipano24
    Pasta Lettieri : tradizione di famiglia.
    opinione inserita da tulipano24 il 20/06/2022
    Il pastificio dei fratelli Lettieri nasce nel 2019 ma ha già raggiunto ottimi risultati grazie all’entusiasmo dei suoi fondatori che, seguendo le orme del nonno, hanno creato una start up per valorizzare la pasta toscana. Monica, Biagio ed Elio Lettieri hanno la loro sede operativa a Follonica, nella Maremma Toscana, dove il loro stabilimento di 350 mq crea la vera pasta toscana artigianale. La loro grande intuizione è molto semplice : scegliere ingredienti di primissima qualità per dar vita a un prodotto eccellente e di grande impatto sul consumatore. Come sappiamo, la pasta è composta da grano, uova ed acqua. Il grano scelto è ovviamente italiano con predilezione di quello toscano e con l’ambizione futura di poter usare negli anni avvenire solo quello regionale. Le uova sono rigorosamente fresche, pastorizzate e senza nessun additivo chimico. Quindi per avere una pasta all’uovo di qualità, oltre agli ingredienti selezionati, è necessario che anche la lavorazione sia di alto livello nel rispetto della tradizione. L’essicazione della pasta è sicuramente una tappa fondamentale di tutto il processo produttivo : è essenziale che essa avvenga senza alcuna fretta, con adeguato tempo di riposo che di solito si valuta in 18 ore. Inoltre, dopo l’essicazione, la pasta viene collocata nei cestini dove continuano il loro riposo per almeno 48 ore, perdendo l’acqua in eccesso. L’ultimo controllo prima della confezione finale viene effettuato manualmente, dove mani esperte controllano ogni elemento del prodotto. Ricordo inoltre che tutta la pasta prodotta è trafilata al bronzo. Si consiglia la cottura della pasta Lettieri per 10-12 minuti cosi da garantire la giusta consistenza e porosità. Il catalogo proposto dal pastificio Lettieri riguardante la pasta all’uovo è così articolato : tagliatelle, pappardelle, tagliolini, reginelle. Mentre per quanto riguarda la pasta di grano duro abbiamo : fusilli, casarecce, paccheri, maccheroni sia in versione normale che integrale. Vi consiglio sicuramente di visitare il loro sito https://www.fratellilettieri.it/, dove troverete il loro shop per acquistare i loro prodotti. Potete usufruire di uno sconto del 5% utilizzando il mio codice https://pastificio-lettieri.myshopify.com/discount/GIOVANNA22 Siete curiosi di sapere il mio parere dopo l’assaggio della pasta? Bene…ve lo dico subito. Credo che la qualità di tutti i prodotti Lettieri sia di alto livello e che il loro punto di forza sia proprio il gradevole sapore di aromi autentici dato dalla grande selezione delle materie prime. Non dovete fare altro che provare i loro prodotti…
    Segnala contenuto
    artigianalità
    nessuno