Penne locali!
Qualche tempo fa, in una confezione regalo abbiamo ricevuto oltre che una bottiglia di vino locale anche un pacco di penne del Pastificio Perna, industria alimentare con sede a Villa Musone, in provincia di Ancona a dieci minuti di auto da casa mia.
Queste penne sono di semola di grano duro non integrale e trafilata al bronzo.
Sono contenute in un sacchetto da mezzo chilo ed al supermercato costano € 1.49 ma con le offerte si scende fino a 99 centesimi.
Il tempo di cottura indicato sull'etichetta è totalmente sbagliato perché se davvero scolassimo la pasta dopo 7 minuti la mangeremmo cruda.
Ce ne vogliono circa 12 per ottenere una pasta al dente ma perfettamente cotta e comunque vi conviene assaggiare perché sono penne molto spesse, belle porose e rigate quindi ci vuole un pochino di pazienza a cuocerle.
Le preparo solitamente con sughi molto semplici, le classiche penne al pomodoro oppure con l'aggiunta di piselli o ortaggi avanzati dal contorno della sera prima come peperoni tagliati a pezzettini oppure asparagi.
Sono buone perché sono corpose e assorbono molto sugo, ma non è il mio marchio preferito!
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