Opinione su Patate: Grazie America!
Grazie America!
16/02/2017
Vantaggi
Versatili
Svantaggi
Non esagerare
Le Patate sono i tuberi dell'omonima pianta, proveniente dall'America, è stata importata in Europa solo nel 1600. Sono ricche di carboidrati (circa 20 grammi ogni 100), presenti sotto forma di amido, sono fonte importante di vitamine e minerali, contenuti sia nella buccia che nella polpa. Possono essere preparate in tantissimi modi, cucinate con la buccia, o senza, intere, a tocchetti, alla julienne, a bastoncini, a fettine, a spicchi. Bollite, fritte, al forno, e ancora si possono fare gli gnocchi, il purè, le polpette, i timballi.. e credo di stare dimenticando ancora qualcosa. Ovviamente le loro calorie sono proporzionali al metodo di cottura che si sceglie, fritte sono buonissime, ma meglio non esagerare. Io le adoro bollite in insalata condite con olio e origano. Il prezzo è irrisorio, la media è un euro al chilo. Ci sono tante varie, che dipendono dalla zona di produzione, ognuna indicata per una determinata cottura: a pasta gialla (fritte, bollite, al forno); a pasta bianca (purè, gnocchi, crocchette); novelle (bollite e mangiate con la buccia); buccia rossa e pasta gialla (al cartoccio, al forno).