Opinione su Pecorino sardo: Il Pecorino Sardo.

Il Pecorino Sardo.

18/05/2018

Vantaggi

Formaggio di lunga tradizione e con un gusto particolare.

Svantaggi

Lo devo mangiare con moderazione.


Il Pecorino sardo è un tipo di formaggio che uso meno spesso del Grana,ma che mi piace mettere in qualche ricetta e che compro ogni tanto.
Ad esempio,ho aggiunto un pò di Pecorino Sardo al mio pesto alla Genovese per dare alla ricetta un pizzico di sapore in più.
Io ,di solito,compro questo formaggio dal salumiere,me ne faccio tagliare un pezzo e lo tengo in frigo per utilizzarlo al bisogno,ma questa volta ho comprato un Pecorino Sardo D.O.P grattugiato fresco in una busta richiudibile ,certificato da Organismo di Controllo autorizzato dal MIPAAF e con l'autorizzazione del Consorzio per la tutela del formaggio Pecorino Sardo
La busta contiene 100 grammi di formaggio e l'ho pagato euro 1,99,in effetti un pò caro .
E' un formaggio molto saporito prodotto solo in Sardegna con latte di pecore solo allevate nell'isola.
Oltre al latte di pecora, contiene caglio , sale e fermenti lattici.
Io lo consiglio perchè è fonte di calcio e fosforo,ma con moderazione per chi tende ad avere la pressione sanguigna alta o soffre di ritenzione idrica.
Lo trovo in salumeria e nei supermercati più forniti.

Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.

Segnala contenuto

am53
am53 1422 opinioni Aggiungi agli amici


  • qualità
  • convenienza
  • salutare
  • sapore
  • consistenza
Valuta questa opinione

Ti sembra utile quest'opinione?

Commenti

18/05/2018 08:31

buono

Scrivi un commento

Questa funzione è disponibile solo per gli utenti che hanno effettuato il login

Altre opinioni degli utenti su Pecorino sardo

  • jimorris
    opinione inserita da jimorris il 12/07/2019
    Io vivo in una regione dalle forti tradizioni agricole e, per questo, ricca di prodotti tipici davvero unici, questo mi ha chiuso al resto del mondo per lungo tempo, ma crescendo mi sono reso conto ch...
    Continua a leggere >
    gusto, varietà, consistenza, accoppiate
    nessuno
  • fb-francacira
    opinione inserita da Anonimo il 05/05/2019
    Se dovessi definire il gusto ed il sapore del pecorino sardo direi che è robusto. Credo sia davvero un termine azzeccato per far capire, a chi non lo conosce o non l'ha mai mangiato, che tipo di forma...
    Continua a leggere >
    robusto in bocca e di qualità
    niente
  • fb-844
    opinione inserita da Anonimo il 05/05/2019
    Trovo che questo formaggio, il pecorino sardo, sia un formaggio dal gusto forte ed ottimale. E' fatto con il latte di capra e, alla sottoscritta, piace in modo pazzesco. Siccome è calorico ed io ci te...
    Continua a leggere >
    gusto che mi da gioia al palato
    calorie
  • sicula59
    opinione inserita da sicula59 il 02/04/2019
    Il formaggio definitivo in ogni sua declinazione possibile ed immaginabile! Sapore forte e distinto, bella consistenza, un tripudio di gusto in un formaggio solo. Una cosa che altri non potrebbero nea...
    Continua a leggere >
    Sapore imbattibile
    Non adatto per boccucce industrializzate!
  • babieland47
    opinione inserita da babieland47 il 02/04/2019
    Quando vado in Sardegna in vacanza non i faccio mai mancare questo formaggio strepitoso. Io preferisco quello a stagionatura fresca ma anche quello più stagionato è buonissimo. Ha un sapore particolar...
    Continua a leggere >
    qualità extra
    E' un pò caro