Opinione su Pecorino sardo: Tutto il sapore della Sardegna

Tutto il sapore della Sardegna

03/02/2017

Vantaggi

Buon Sapore

Svantaggi

Difficile trovarlo alcune volte


Il Pecorino Sardo è un formaggio Dop a pasta dura, prodotto in Sardegna, esclusivamente da latte di pecora pastorizzato.

Ha una lunghissima tradizione, e viene prodotto in due varianti: Quello "Giovane" (o dolce) stagionato per 1\2 mesi, e quello "vecchio" o maturo, più salato, stagionato per più di sei mesi.

Ha un prezzo che si aggira attorno ai 15 euro al chilo, fuori dalla Sardegna, spesso ho però difficoltà a trovarlo.

E' ottimo da consumare da solo, quello giovane in particolare, e da grattugiare sulla pasta quello maturo. Ma può essere utilizzato anche per secondi piatti o contorni al forno, per farcire panini, pizze o torte salate.

Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.

Segnala contenuto

feder
feder 800 opinioni Aggiungi agli amici


  • qualità
  • convenienza
  • salutare
  • sapore
  • consistenza
Valuta questa opinione

Ti sembra utile quest'opinione?

Scrivi un commento

Questa funzione è disponibile solo per gli utenti che hanno effettuato il login

Altre opinioni degli utenti su Pecorino sardo

  • jimorris
    opinione inserita da jimorris il 12/07/2019
    Io vivo in una regione dalle forti tradizioni agricole e, per questo, ricca di prodotti tipici davvero unici, questo mi ha chiuso al resto del mondo per lungo tempo, ma crescendo mi sono reso conto ch...
    Continua a leggere >
    gusto, varietà, consistenza, accoppiate
    nessuno
  • fb-francacira
    opinione inserita da Anonimo il 05/05/2019
    Se dovessi definire il gusto ed il sapore del pecorino sardo direi che è robusto. Credo sia davvero un termine azzeccato per far capire, a chi non lo conosce o non l'ha mai mangiato, che tipo di forma...
    Continua a leggere >
    robusto in bocca e di qualità
    niente
  • fb-844
    opinione inserita da Anonimo il 05/05/2019
    Trovo che questo formaggio, il pecorino sardo, sia un formaggio dal gusto forte ed ottimale. E' fatto con il latte di capra e, alla sottoscritta, piace in modo pazzesco. Siccome è calorico ed io ci te...
    Continua a leggere >
    gusto che mi da gioia al palato
    calorie
  • sicula59
    opinione inserita da sicula59 il 02/04/2019
    Il formaggio definitivo in ogni sua declinazione possibile ed immaginabile! Sapore forte e distinto, bella consistenza, un tripudio di gusto in un formaggio solo. Una cosa che altri non potrebbero nea...
    Continua a leggere >
    Sapore imbattibile
    Non adatto per boccucce industrializzate!
  • babieland47
    opinione inserita da babieland47 il 02/04/2019
    Quando vado in Sardegna in vacanza non i faccio mai mancare questo formaggio strepitoso. Io preferisco quello a stagionatura fresca ma anche quello più stagionato è buonissimo. Ha un sapore particolar...
    Continua a leggere >
    qualità extra
    E' un pò caro