Opinione su Pecorino: Il formaggio dal gusto forte
Il formaggio dal gusto forte
03/02/2017
Vantaggi
Sapore forte e intenso
Svantaggi
Non adatto a chi preferisce sapori delicati
Il Pecorino è un formaggio a pasta dura cotta, prodotto esclusivamente con latte di pecora, generalmente lavorato a crudo. Viene stagionato per almeno cinque mesi, per arrivare fino a otto per quello da grattugia. La forma è cilindrica, con un altezza che va dai 25 ai 40 cm e un diametro tra i 25 e i 35 cm e pesano circa 25\30 kg.
Quello Dop si riconosce dalla testa stilizzata marchiata a fuoco di una pecora.
Il Pecorino Romano è ottimo sulla pasta, in particolare da segnalare la famosa "Cacio e Pepe", ricetta che prevede pecorino grattugiato e fuso in padella insieme al pepe nero. Una bontà da provare se visitate Roma, o da riprovare a casa.
Il prezzo al kilo si aggira attorno ai 13 euro.
Avendo un sapore forte, salato e particolare, il pecorino non è indicato per chi ama i sapori più delicati. Ma è sicuramente un ottimo formaggio.
Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.
-
qualità
-
convenienza
-
salutare
-
sapore
-
consistenza
Valuta questa opinione
Ti sembra utile quest'opinione?
Scrivi un commento