Opinione su Pecorino: Ottimo formaggio di pecora

Ottimo formaggio di pecora

30/03/2017

Vantaggi

formaggio adatto a tante ricette.

Svantaggi

no


ll Pecorino è un ottimo formaggio di pecora, è molto sapido e robusto come sapore e ben si lega con tanti piatti e cibi e va bene per tantissime ricette.

Io per esempio lo adopero per fare la pasta alla carbonara che diventa molto più gustosa quando lo inserisco negli ingredienti.
Siccome amo farmi il pesto in casa lo metto praticamente sempre e rende molto robusto il sapore di questa strepitosa salsina verde che uso per condire la pasta.
Esistono varie tipologie di pecorino, per esempio a me piace molto quello sardo e leggermente meno quello romano che trovo meno incisivo come gusto pur ritenendolo molto buono.
Dipende dai gusti di ognuno ovviamente.
Esistono varie aziende che producono questo formaggio, io di solito scelgo in base al prezzo.
Voto 8,5.

Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.

Segnala contenuto

briciola

  • qualità
  • convenienza
  • salutare
  • sapore
  • consistenza
Valuta questa opinione

Ti sembra utile quest'opinione?

Scrivi un commento

Questa funzione è disponibile solo per gli utenti che hanno effettuato il login

Altre opinioni degli utenti su Pecorino

  • campa45
    opinione inserita da campa45 il 07/06/2020
    Il pecorino è un formaggio particolare in quanto, come suggerisce il nome, prodotto dal latte di pecora che, diversamente da quello di mucca, ha più grasso e caseina. Due sono i "pecorini" prodotti in...
    Continua a leggere >
    Particolare e unico nel suo genere
    Sapore che può non piacere, molto grasso.
  • riri58
    opinione inserita da riri58 il 06/04/2020
    Non li dovrei mangiare ma i formaggi e i latticini sono il mio punto debole. Mi piace molto il pecorino che viene fatto in molte regioni e ognuno ha il suo. Il pecorino è un formaggio fatto con latte ...
    Continua a leggere >
    sapore
    /
  • giocobene
    opinione inserita da giocobene il 22/03/2020
    Non si può fare la pasta all'amatriciana e la carbonara senza pecorino meglio se stagionato. L'uso di altri formaggi è vietato, parola di cuoco in pensione. Il pecorino è il formaggio fatto con latte ...
    Continua a leggere >
    buonissimo, orgoglio nazionale
    no
  • ladyinorange
    opinione inserita da ladyinorange il 22/03/2020
    Sono un'amante dei formaggi in generale ma il pecorino è uno dei formaggi che preferisco. E' un formaggio di origine mediterranea ma è un prodotto che si è diffuso anche in altre parti. Esistono veram...
    Continua a leggere >
    buono
    /
  • agave
    opinione inserita da agave il 21/03/2020
    Anche se sono intollerante ai latticini in passato, prima di avere la diagnosi, ho assaggiato vari formaggi. Uno di questi è stato il pecorino, ma davvero non fa per me. Ha un sapore molto forte, quas...
    Continua a leggere >
    Tante proteine e tanto calcio, indispensabile in molte ricette
    A me il sapore non piace