Questo tipo di pane non mi ha convinto
Ho voluto provare questo pane dato che composto quasi esclusivamente da riso integrale. In realtà è presente pure il miglio e il mais, ma in piccole proporzioni. Avevo già provato gli altri pani del marchio, e mi sono sempre trovato un pò diviso, dato che non per tutti i palati credo sia facilmente apprezzabile per la loro consistenza compatta, umida e di sapore acidulo. Questo "senza glutine" l'ho trovato a solo 1 Euro, molto scontato e in breve scadenza. Parlo per me stesso, non l'ho molto apprezzato. Diciamo che il sapore e la consistenza è in linea con gli altri pani Pema di segale: leggermente acidulo, compatto e senza mollica eccetera. Tendo a preferire il pane mostrano, con mollica, per potere ben inzupparlo in dei companatico. Ma non è neanche per questo che le boccio: facendo 2 calcoli, mi è molto più conveniente prender un buon riso integrale biologico, cuocerlo, e mangiare a sazietà, volendo ad ogni pasto... Ecco perché ho calato la valutazione. Preferisco sapori meno pungenti (come le gallette, che comunque non sono neanche loro così economiche rispetto al riso in chicchi), e comunque io vado matto per il sapore del riso, naturalmente dolce, anche senza condimento. Perciò, la prossima volta preferirò cucinare un riso biologico, in più aspetti lo trovo più soddisfacente.
Segnala contenuto