Rigatoni nel vero senso della parola!
Qualche settimana fa ho trovato in offerta all'Auchan a 79 centesimi al pacco la pasta Poiatti di cui avevo solo sentito parlare senza mai però trovarla da nessuna parte.
Essendo prodotta con grano esclusivamente siciliano, ho comperato vari formati di pasta, tra cui appunto i rigatoni, nel sacchetto da mezzo chilo.
Il tempo di cottura scritto sulla confezione di 12 minuti è totalmente insufficiente.
Dopo 12 minuti infatti, i rigatoni sono ancora quasi crudi, molto duri al centro.
Per ottenere una pasta cotta e bella corposa, assolutamente al dente ce ne vogliono ben 16.
Sono rigatoni nel verso senso del termine!
Belli rigati, assorbono il sugo ed inglobano bene il condimento nel foro centrale e tra le scanalature della pasta stessa.
Sono sodi, succulenti, si sposano bene con sughi rossi ma anche con condimenti in bianco, perfino per la pasta al forno vanno benissimo.
Li ricompreremo di certo!
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