Opinione su Polenghi Mascarpone: Buono ed economico!
Buono ed economico!
06/04/2018
Vantaggi
buono
Svantaggi
grasso
Non sapendo quale fosse la miglior marca dato che appunto non lo uso mai, ho scelto la Polenghi di cui apprezzo anche altri prodotti e che tra l'altro era pure la più economica del banco frigo dell'Auchan.
Il vasetto di mascarpone da 250 grammi mi è costato € 1,69 e quello da mezzo chilo costava meno del doppio quindi in proporzione sarebbe stato più conveniente ma ho preferito comperare la giusta quantità dato che è un formaggio che si inacidisce molto facilmente.
Il mascarpone si presenta cremoso e molto facile da lavorare.
Aggiungendo zucchero, uova e gli altri ingredienti classici del tiramisù si ottiene in un attimo un dolce squisito ma è un formaggio adatto anche a sostituire la panna nei sughi o a rendere più corpose le creme di formaggio.
Buonissimi per esempio gli strozzapreti mantecati con del mascarpone a cui aggiungere poi della rucola appassita in padella con olio, aglio e sale.
Usato con intelligenza e sporadicamente, quello della Polenghi è un mascarpone che consiglio!