La migliore polenta in busta
Vantaggi
Versatile, facile da preparare
La polenta pronta valsugana non è altro che una farina di semola macinata in modo tale da poter essere semplicemente mescolata con acqua calda sul fornello per creare una polenta densa e adatta a ogni tipo di uso. In una confezione tipica sono in genere presenti tre buste, che per esperienza vanno bene ciascuna per tre/quattro persone normali. La preparazione è semplice, si porta l'acqua a ebollizione, si sala, si versa il contenuto della busta e si mescola in continuazione con un mestolo di legno, lentamente ma senza mai fermarsi, tant'è che ormai vendono anche dei mescolatori automatici da piazzare sopra la pentola. Se smettete di mescolare si attacca ma questo non è un difetto della valsugana, è tipico di questo tipo di prodotto. Se avrete la pazienza di seguire la cottura otterrete un risultato finale eccellente: polenta morbida come desiderate (più cuoce più indurisce) dal sapore bilanciato e pronto a sposarsi con i vostri sughi preferiti o, come nel mio caso, con burro e formaggio una volta addensata, quando posso stenderla e tagliarla in dischi per poterla poi ripassare al forno. D'inverno nella mia dispensa non può mai mancare all'appello.