un aceto dalle proprietà benefiche
Mia madre non era molto amica dell'aceto di vino comune per condire le insalate, quindi chiedeva a mio padre di portarle alternative dal supermercato. In casa vedevo circolare spesso l'aceto di mele, che per la verità risultava salutare, oltre che più leggero. Per una persona che in passato aveva sofferto di gravi problemi digestivi come mia madre, l'aceto non era sicuramente il condimento più indicato. Ma date le proprietà benefiche dell'aceto di mele, utilizzando quest'ultimo con la giusta moderazione, compatibilmente con il proprio stato di salute, era indubbiamente un'opzione preferibile. In casa eravamo talmente abituati con l'aceto di mele che personalmente aveva finito per diventare il mio preferito. E da quando ho saputo che l'aceto di mele è un buon rimedio per la prevenzione dei calcoli (sia biliari che renali) lo tengo ancor più in considerazione per la cucina (anche se ora, vivendo oltreoceano, per forza di cose non posso che comprare le marche locali, dove vivo purtroppo Ponti non esiste). Lo consiglio senz'altro, anche se più caro dell'aceto comune.
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